Классическая пицца
Ингредиенты
сухие дрожжи — 1Чайная ложка(ингредиенты для основы:) -
теплая вода — 1-1/2Стакана -
мука — 4Чашки -
ложка - соль — 1 Чайная шт
оливковое масло — 1/2Чашки -
оливковое масло — 1/3Чашки(ингредиенты для заполнения:) -
красный лук - 1 шт
сахар — 1/4Чашки -
тертый пармезан - 1 ч
моцарелла - 280 г
ломтики ветчины - 8 шт
Классическая пицца делается не из покупного слоеного теста, а из домашнего. И готовится тесто самостоятельно, используя не только обычную пшеничную муку, но и муку грубого помола. Это делает корж пиццы правильным, более полезным.
Приготовление
Приготовление основы пиццы: Смешать дрожжи с теплой водой. Оставить в сторонку на несколько минут. В смесителе объединить муку и соль. Взбивать на медленной скорости. Добавить оливковое масло. Влить дрожжи. Промазать тесто оливковым маслом и обернуть пленкой. Дать постоять в течении 1-2 часов. Раскатать тесто скалкой. Выпекать в нагретой духовке около 17 минут.
В нагретую сковороду залить оливковое масло.
Выложить лук и посыпать сахаром.
Обжаривать несколько минут.
Залить оливковое масло на лист для выпечки пиццы. Положить основу пиццы. Так же полить оливковым маслом. Посыпать солью.
Посыпать тертым пармезаном.
Равномерно выложить тонкие ломтики моцарелла.
Положить жареный лук.
Разложить кусочки ветчины.
Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать до готовности.