Печенье Мохито
Ингредиенты
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 100 г
мука - 300 г
ром (водка) - 2 ст.л.
лайм (сок и цедра) - 1 шт
мята свежая - 1 пучок
сушеная мята - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Очень вкусное печенье со вкусом мяты и лайма. Попробуйте ;)
Приготовление
Мяту хорошо промыть, оборвать листики и обсушить на бумажном полотенце.
Масло порубить с мукой, солью и сахарной пудрой до состояния крошки,
добавить измельченную свежую мяту и сушеную тоже, перемешать.
Добавить ром, сок и цедру лайма,
замесить тесто.
Тесто скатать в "колбаску" и убрать в холодильник на 30-45 минут. Затем нарезать кружочки, толщиной 7-8 мм.
Готово! Выпекать печенье при 200*С около 15 минут. Приятного аппетита! :)