Мохито клубничный
Ингредиенты
светлый ром - 50 мл
газированная вода - 150 мл
клубника - 4 шт
сахар - 2 ч.л
мята - 1 пучок
лёд - по вкусу
Коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Алкогольный мохито традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. Лайм мы заменим клубникой. Итак, приступим.
Приготовление
Газированную воду охладить. Клубнику и мяту помыть.
Берем 2 клубничины и протираем через сито.
В бокал насыпаем сахар, вливаем клубничный сок.
Добавляем несколько листьев мяты и деревянным пестиком толчем, чтобы мята отдала свой вкус.
Добавляем ром.
Добавляем лед.
И последней доливаем газированную воду.
Готово! Последний момент, украшаем клубникой порезанной на четвертинки и листьями мяты, ставим трубочку. Коктейль готов!