Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Клубничный торт

Клубничный торт

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 0.5 стакан
мука - 1/3 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сметана - 500 г
творог - 150 г
сахар - 150 г
желатин - 20 г
лимонное желе - 1 шт
клубника - 500 г
кипяток - 1,5 ст.л.

Приготовление

Традиционно начинаем с приготовления коржей. Бисквитные коржи готовятся не сложно. Для этого нужно взбить отдельно желтки с сахаром до образования густой белой пены. И белки взбивать с щепоткой соли, пока не получится крепкая плотная пена. Затем желтки вмешиваем в белковую пену и аккуратно всыпаем оставшуюся часть сахарного песка. Всыпать сахар нужно струйкой, постоянно при этом взбивая.
Традиционно начинаем с приготовления коржей. Бисквитные коржи готовятся не сложно. Для этого нужно взбить отдельно желтки с сахаром до образования густой белой пены. И белки взбивать с щепоткой соли, пока не получится крепкая плотная пена. Затем желтки вмешиваем в белковую пену и аккуратно всыпаем оставшуюся часть сахарного песка. Всыпать сахар нужно струйкой, постоянно при этом взбивая.
Отдельно муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Таким же способом, как и сахар, вмешиваем муку. В результате получается сметанообразное тесто. В смазанную форму выливаем тесто и выпекаем при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Готовый бисквит  достаем и остужаем, не вынимая из формы.
Отдельно муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Таким же способом, как и сахар, вмешиваем муку. В результате получается сметанообразное тесто. В смазанную форму выливаем тесто и выпекаем при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Готовый бисквит достаем и остужаем, не вынимая из формы.
Желе для торта готовим согласно инструкции, при этом воды нужно добавить на 100 мл меньше. Объем воды уменьшаем, чтобы желе получилось плотным и хорошо держало форму. Клубнику тщательно промыть и очистить от листьев. Далее готовим суфле. Желатин нужно замочить в 100 мл воды до полного растворения. Оставляем его разбухать, займемся творожным суфле. Для этого смешиваем творог, сметану и сахар, тщательно взбиваем. Когда желатин  разбухнет, его нужно добавить к творожной массе и снова все хорошо взбить. Должна получиться воздушная масса.
Желе для торта готовим согласно инструкции, при этом воды нужно добавить на 100 мл меньше. Объем воды уменьшаем, чтобы желе получилось плотным и хорошо держало форму. Клубнику тщательно промыть и очистить от листьев. Далее готовим суфле. Желатин нужно замочить в 100 мл воды до полного растворения. Оставляем его разбухать, займемся творожным суфле. Для этого смешиваем творог, сметану и сахар, тщательно взбиваем. Когда желатин разбухнет, его нужно добавить к творожной массе и снова все хорошо взбить. Должна получиться воздушная масса.
Подготовленное заранее желе нужно приготовить согласно инструкции. Клубнику нарезаем мелко и смешиваем с полученным желе. При этом желе должно застыть до состояния густого киселя.
Подготовленное заранее желе нужно приготовить согласно инструкции. Клубнику нарезаем мелко и смешиваем с полученным желе. При этом желе должно застыть до состояния густого киселя.
В приготовленную форму залить полученное суфле, а поверх выложить клубничное желе, затем снова суфле и накрыть коржом. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы суфле и желе хорошо застыли. Как время истечет, достать торт из формы. Затем растапливаем шоколад с добавлением сливочного масла. Готовый торт нужно полить шоколадной глазурью. Сверху можно выложить крупную клубнику для украшения с листиками мяты. Как приготовить клубничный торт (рецепт СЃ фото) мы подробно описали, готовьте с удовольствием!
В приготовленную форму залить полученное суфле, а поверх выложить клубничное желе, затем снова суфле и накрыть коржом. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы суфле и желе хорошо застыли. Как время истечет, достать торт из формы. Затем растапливаем шоколад с добавлением сливочного масла. Готовый торт нужно полить шоколадной глазурью. Сверху можно выложить крупную клубнику для украшения с листиками мяты. Как приготовить клубничный торт (рецепт СЃ фото) мы подробно описали, готовьте с удовольствием!