Клубничный пирог
Ингредиенты
мука - 2 стакана
сливочное масло или маргарин - 100 г
сахар - 170 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
крахмал - 1-2 ст. ложки
клубника - 300-400 г
пудра сахарная - по вкусу
Вкусный, ароматный, простой в приготовлении пирог
Приготовление
Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавить 70 г сахара и перемешать.
Затем добавить в муку замороженное сливочное масло или маргарин.
Все тщательно перетереть до получения крошки.
Получившуюся крошку разделить на 2 неравные части. Большую часть крошки выложить в застеленную бумагой для выпечки форму для выпекания. Клубнику помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Разрезать каждую клубничку на 2 или 3 части, в зависимости от размера. Сверху посыпать 100 г сахара и крахмалом.
Выложить на ягоды равномерным слоем оставшуюся крошку и поставить форму в нагретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут. Затем остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к чаю.
Готово! Приятного аппетита!