Клубничные оладьи
Ингредиенты
кефир - 0.5 л
яйца - 2 шт
сахар - 3,5 ст.л.
мука - 3 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
клубника - 250 г
Оладьи любят все: от мала до велика! В сезон ягод попробуйте приготовить нежные ягодные оладушки. Кроме клубники, можно добавить любые ягоды на ваш вкус: чернику, смородину, вишню...
Приготовление
Готовим тесто:1. Яйца взбиваем с сахаром.2. Добавляем кефир, перемешиваем.3. Муку соединяем с разрыхлителем. Вводим порциями в тесто, хорошо вымешивая.Тесто должно получится как густая сметана.
Клубнику моем, даем обсохнуть, удаляем плодоножки. Вилкой разминаем, не в пюре, а оставляя небольшие кусочки. Отправляем в миску с тестом, перемешиваем.
Готово! На разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто, формируем оладушек. Жарим на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корочки.Подавать можно со сметаной или йогуртом. Я предлагаю клубничный соус: клубнику + сметану + сахар взбить до однородности.Приятного аппетита!