Напиток из апельсинов
Ингредиенты
апельсины - 2 шт
сахар - 100 г
корица - 0,5 ч.л.
вода - 500 мл
Приготовление
Апельсины промыть холодной водой. Разрезать цитрусы ножом на две части.
Выдавить сок с помощью ручной соковыжималки. Сок перелить в кувшин или миску.Выжатые апельсиновые корки с мякотью переложить на разделочную доску и нарезать их произвольно на небольшие кусочки.
Корки апельсина переложить в кастрюлю. Добавить корицу, сахар и залить водой. Все перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Выключить конфорку. Взять дуршлаг и застелить его марлей. Поставить на кастрюлю и вылить жидкость, что варилась.
После того как жидкость стекла в посуду, вручную отжать жмых.
Полученную жидкость перелить в емкость с выжатым апельсиновым соком. Все хорошенько перемешать.При помощи лейки перелить апельсиновый напиток в банку и плотно накрыть ее крышкой. Пусть напиток остынет. Теперь можно поставить его в холодильник.