Овощной мильфей из капусты картофеля и крабовых палочек
Ингредиенты
Капуста савойская - 5 листьев
Картофель (отварной) - 2 шт
Крабовые палочки - 7 шт
Лук зеленый - 3 веточки.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Кефир - 1/2 стакан
Мука - 4-5 ст.л.ож
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.ож
Мильфей - французское многослойное блюдо. И как правило это сладкое блюдо - десерт. Но сейчас начали готовить и овощные мильфеи. Я буду готовить овощной.
Приготовление
Подготовим нужные продукты.
Отварим картофель до готовности. Капусту разобрать на листья. Мне понадобились на два мильфея 5 больших листьев.
В кипящую воду выгрузить листья капусты на 2 минуты. Они не должны развалиться. Разрезать каждый лист на две части, убирая утолщения. Сложить листья стопкой и вырезать одинакового размера кружочки. У меня 10 сантиметров в диаметре.
Приготовить кляр. В миске соединить кефир, яйцо, соль и муку. Перемешать.
Каждый лист окунаем в кляр и выкладывать в хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить каждую сторону по минуте до золотистой корочки.
Выкладываем готовые листья на блюдо.
Отваренный картофель перебить в блендере с крабовыми палочками. Или натереть на терке.
В картофель добавляем сливочное масло и зеленый лук, мелко нарезанный. Все перемешать. Желательно картофельный фарш приготовить заранее и поставить в холодильник.
Сформировать тонкие лепешки, очень тонкие.
И быстро пожарить в сковороде с малым количеством растительного масла. Не забываем, что в картофельном фарше присутствует сливочное масло, поэтому жарить по минуте каждую сторону.
Все готовится очень быстро. И сразу собираем мильфей. Первый и последний слои будут из капусты. Первый капуста, второй лепешка, третий капуста, четвертый лепешка и продолжать как вам угодно. Я собираю мильфей из четырех лепешек и из пяти листьев капусты.
Готово! Мильфей готов. Можно сверху полить сметаной или положить кусочек сливочного масла пока они горячие. Приятного аппетита!