Рецепты
Рецепты: например рататуй

Овощной мильфей из капусты картофеля и крабовых палочек

Овощной мильфей из капусты картофеля и крабовых палочек

Ингредиенты

Капуста савойская - 5 листьев
Картофель (отварной) - 2 шт
Крабовые палочки - 7 шт
Лук зеленый - 3 веточки.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Кефир - 1/2 стакан
Мука - 4-5 ст.л.ож
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.ож
Мильфей - французское многослойное блюдо. И как правило это сладкое блюдо - десерт. Но сейчас начали готовить и овощные мильфеи. Я буду готовить овощной.

Приготовление

Подготовим нужные продукты.
Подготовим нужные продукты.
Отварим картофель до готовности. Капусту разобрать на листья. Мне понадобились на два мильфея 5 больших листьев.
Отварим картофель до готовности. Капусту разобрать на листья. Мне понадобились на два мильфея 5 больших листьев.
В кипящую воду выгрузить листья капусты на 2 минуты. Они не должны развалиться. Разрезать каждый лист на две части, убирая утолщения. Сложить листья стопкой и вырезать одинакового размера кружочки. У меня 10 сантиметров в диаметре.
В кипящую воду выгрузить листья капусты на 2 минуты. Они не должны развалиться. Разрезать каждый лист на две части, убирая утолщения. Сложить листья стопкой и вырезать одинакового размера кружочки. У меня 10 сантиметров в диаметре.
Приготовить кляр. В миске соединить кефир, яйцо, соль и муку. Перемешать.
Приготовить кляр. В миске соединить кефир, яйцо, соль и муку. Перемешать.
Каждый лист окунаем в кляр и выкладывать в хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить каждую сторону по минуте до золотистой корочки.
Каждый лист окунаем в кляр и выкладывать в хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить каждую сторону по минуте до золотистой корочки.
Выкладываем готовые листья на блюдо.
Выкладываем готовые листья на блюдо.
Отваренный картофель перебить в блендере с крабовыми палочками. Или натереть на терке.
Отваренный картофель перебить в блендере с крабовыми палочками. Или натереть на терке.
В картофель добавляем сливочное масло и зеленый лук, мелко нарезанный. Все перемешать. Желательно картофельный фарш приготовить заранее и поставить в холодильник.
В картофель добавляем сливочное масло и зеленый лук, мелко нарезанный. Все перемешать. Желательно картофельный фарш приготовить заранее и поставить в холодильник.
Сформировать тонкие лепешки, очень тонкие.
Сформировать тонкие лепешки, очень тонкие.
И быстро пожарить в сковороде с малым количеством растительного масла. Не забываем, что в картофельном фарше присутствует сливочное масло, поэтому жарить по минуте каждую сторону.
И быстро пожарить в сковороде с малым количеством растительного масла. Не забываем, что в картофельном фарше присутствует сливочное масло, поэтому жарить по минуте каждую сторону.
Все готовится очень быстро. И сразу собираем мильфей. Первый и последний слои будут из капусты. Первый капуста, второй лепешка, третий капуста, четвертый лепешка и продолжать как вам угодно. Я собираю мильфей из четырех лепешек и из пяти листьев капусты.
Все готовится очень быстро. И сразу собираем мильфей. Первый и последний слои будут из капусты. Первый капуста, второй лепешка, третий капуста, четвертый лепешка и продолжать как вам угодно. Я собираю мильфей из четырех лепешек и из пяти листьев капусты.
Готово! Мильфей готов. Можно сверху полить сметаной или положить кусочек сливочного масла пока они горячие. Приятного аппетита!
Готово! Мильфей готов. Можно сверху полить сметаной или положить кусочек сливочного масла пока они горячие. Приятного аппетита!