Рецепты
Рецепты: например хумус

Мятно-лаймовый соус к рыбе

Мятно-лаймовый соус к рыбе

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл.
Лайм - 1 шт
Свежая мята - 2 веточки
Соль - по вкусу
Крахмал - 10 г
Придумался у меня такой соус с ярким вкусом мяты и лайма..

Приготовление

Из лайма выжать сок и стереть цедру.
Из лайма выжать сок и стереть цедру.
В холодные сливки добавить крахмал, поставить на тихий огонь, довести до загустения. Снять с огня , добавить цедру лайма и листики мяты. Вернуть на огонь, дать покипень 2 минуты.
В холодные сливки добавить крахмал, поставить на тихий огонь, довести до загустения. Снять с огня , добавить цедру лайма и листики мяты. Вернуть на огонь, дать покипень 2 минуты.
Взбить при помощи ручного блендера до однородной массы. Влить сок лайма, добавить соль по вкусу.
Взбить при помощи ручного блендера до однородной массы. Влить сок лайма, добавить соль по вкусу.
Готово! Подаем к рыбным блюдам ! Очень вкусно !
Готово! Подаем к рыбным блюдам ! Очень вкусно !