Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Апельсиновый безалкогольный мохито

Апельсиновый безалкогольный мохито

Ингредиенты

веточки мяты небольшие – 10-15 шт
сахар – 4 ст.л.
вода – 3 ст.л.
лимон – 0,5 шт
апельсин – 1 шт
минеральная вода – 400 мл
Экзотический безалкогольный мохито - прекрасный напиток для утоления жажды. А учитывая, что в его состав входит свежевыжатый сок фруктов и мята, то он еще и очень полезный! Рецепт для конкурса, тема"Напитки"

Приготовление

В воду насыпать сахар
В воду насыпать сахар
Разогреть на плите или в микроволновке до полного растворения сахара
Разогреть на плите или в микроволновке до полного растворения сахара
Апельсин, лимон, мяту помыть, обсушить
Апельсин, лимон, мяту помыть, обсушить
Мяту нарезать ножом или ножницами не очень мелко
Мяту нарезать ножом или ножницами не очень мелко
Из апельсина и лимона выжать сок
Из апельсина и лимона выжать сок
Мяту залить сахарным сиропом (3 ст л) и соком лимона. Оставить на 20-30 минут. Немного сахарного сиропа у вас останется. Его можно будет потом добавить в напиток по вашему  вкусу.
Мяту залить сахарным сиропом (3 ст л) и соком лимона. Оставить на 20-30 минут. Немного сахарного сиропа у вас останется. Его можно будет потом добавить в напиток по вашему вкусу.
Можно по желанию приготовить  лед для напитка. В форму для льда или маленькие силиконовые формочки положить по несколько маленьких листочков мяты
Можно по желанию приготовить лед для напитка. В форму для льда или маленькие силиконовые формочки положить по несколько маленьких листочков мяты
Налить немного воды,  чтобы только покрывало дно и убрать в морозилку на 5-7 минут, так листочки останутся в нижней части формочки.
Налить немного воды, чтобы только покрывало дно и убрать в морозилку на 5-7 минут, так листочки останутся в нижней части формочки.
Через 5-7 минут достать формочки со льдом и добавить еще немного воды, чтобы мята была полностью закрыта. Убрать в морозилку.
Через 5-7 минут достать формочки со льдом и добавить еще немного воды, чтобы мята была полностью закрыта. Убрать в морозилку.
В мяту с лимонным соком и сахарным сиропом налить апельсиновый сок и хорошо размешать
В мяту с лимонным соком и сахарным сиропом налить апельсиновый сок и хорошо размешать
Затем разложить эту массу по 2 большим бокалам
Затем разложить эту массу по 2 большим бокалам
И залить минералкой
И залить минералкой
Бросить кубик льда и украсить веточкой свежей мяты
Бросить кубик льда и украсить веточкой свежей мяты
Мохито можно разводить на свой вкус. Мне понравился вариант, где больше минеральной воды, а сыну - с более насыщенным апельсиновым вкусом.
Мохито можно разводить на свой вкус. Мне понравился вариант, где больше минеральной воды, а сыну - с более насыщенным апельсиновым вкусом.
Источник: ligakulinarov.ru