Рецепты
Рецепты: например хачапури

Печенько с собой

Печенько с собой

Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г
яйцо куриное - 2 шт
масло сливочное - 75 г
сметана - 1 ст.л.
шоколад белый - 1/2 шт
шоколад молочный - 1/2 шт
сахар - 150 мл
ваниль - 1 ч.л.
Миниатюрное печенье которое очень удобно упаковать с собой на работу или ребенку в школу. Вкусненько=)

Приготовление

Для начала замороженное сливочное масло порежьте кусочками и растопите на огне (не давая закипеть) до однородного жидкого состояния постоянно перемешивая.
Для начала замороженное сливочное масло порежьте кусочками и растопите на огне (не давая закипеть) до однородного жидкого состояния постоянно перемешивая.
Вбейте в миску два куриных яйца и влейте туда сливочное масло. При этом масло должно быть обязательно остывшее к этому моменту иначе яйца могут слегка схватится и быть комками, потеряв свои свойства.
Вбейте в миску два куриных яйца и влейте туда сливочное масло. При этом масло должно быть обязательно остывшее к этому моменту иначе яйца могут слегка схватится и быть комками, потеряв свои свойства.
Взбейте яйца с маслом в пену, на сколько это возможно. После всыпьте сахар и повторите процедуру. Взбивайте, пока сахар весь не растворится. После добавьте сметану и взбейте еще раз.
Взбейте яйца с маслом в пену, на сколько это возможно. После всыпьте сахар и повторите процедуру. Взбивайте, пока сахар весь не растворится. После добавьте сметану и взбейте еще раз.
После просейте муку с содой (или разрыхлителем) и ванилью (или ванильным сахаром. Добавляйте муку в тесто порциями.
После просейте муку с содой (или разрыхлителем) и ванилью (или ванильным сахаром. Добавляйте муку в тесто порциями.
Очень важно чтобы в результате тесто получилось тягучее, не текло но и не было лишком плотным. Тогда в маленьких формочках оно не высохнет и будет сочным (мокрым).
Очень важно чтобы в результате тесто получилось тягучее, не текло но и не было лишком плотным. Тогда в маленьких формочках оно не высохнет и будет сочным (мокрым).
Формы нужно брать очень маленькие. Их обязательно нужно смазать сливочным масло и посыпать манной крупой.
Формы нужно брать очень маленькие. Их обязательно нужно смазать сливочным масло и посыпать манной крупой.
Белый шоколад мы ломаем кубиками и каждый из них вдоль делим на пополам аккуратно, чтобы они не крошились. Молочный же шоколад делим еще на две половинки. Подмешиваем шоколад в тесто. Я кроме того еще добавила грецкие орехи, но мужу не понравились они, мол в маленьком печенье еще и орехи, и я их в компонентах не писала. Выкладываем тесто по формочкам учитывая то, что оно поднимется в два раза.
Белый шоколад мы ломаем кубиками и каждый из них вдоль делим на пополам аккуратно, чтобы они не крошились. Молочный же шоколад делим еще на две половинки. Подмешиваем шоколад в тесто. Я кроме того еще добавила грецкие орехи, но мужу не понравились они, мол в маленьком печенье еще и орехи, и я их в компонентах не писала. Выкладываем тесто по формочкам учитывая то, что оно поднимется в два раза.
Каждое печенье воткните по кусочку белого и молочного шоколада. При выпекании есть одна маленькая хитрость. Если на дно духовки поставь утварь с водой, вода при нагревании будет испарятся и печенье получаться более мягкие и не пригорят. Для маленьких форм это хороший вариант. Выпекать следует при 180 градусах около пятнадцати минут, не больше.
Каждое печенье воткните по кусочку белого и молочного шоколада. При выпекании есть одна маленькая хитрость. Если на дно духовки поставь утварь с водой, вода при нагревании будет испарятся и печенье получаться более мягкие и не пригорят. Для маленьких форм это хороший вариант. Выпекать следует при 180 градусах около пятнадцати минут, не больше.
Готово! Дайте печенью остыть (вне формочек) и упакуйте его в бумажный пакетик с собой на работу. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Дайте печенью остыть (вне формочек) и упакуйте его в бумажный пакетик с собой на работу. Приятного вам аппетита! =)