Яблочные печеньки
Ингредиенты
Сливочное масло (размягченное) - 55 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 300 гр
Сметана - 3 ст л
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яблоко большое - 1 шт
Мягкое печенье с кусочками яблок. Не черствеет пару дней
Приготовление
Яйцо вбиваем в емкость, добавляем сахар и мягкое масло. Взбиваем до пышной массы
Отдельно муку просеять и добавить разрыхлитель
Постепенно добавляем муку во взбитую смесь, чередуя со сметаной
Получается мягкое тесто
Яблоко чистим, нарезаем кубиками
Смешиваем тесто с яблоками
Тесто выкладываем чайной ложкой, на присыпанный мукой противень. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 12-15 минут
Готово! Приятного аппетита