Рецепты
Рецепты: например рататуй

Песочные печеньки Цветочек

Песочные печеньки Цветочек

Ингредиенты

Мука - 2,5 ст.
Маргарин - 150 гр.
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Джем малиновый - по вкусу
Печенье, которое просто тает во рту.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
2 яйца растереть с 4-мя ст.л. сахара.
2 яйца растереть с 4-мя ст.л. сахара.
Соединить просеянную с разрыхлителем и солью муку, нарезанный размягченный маргарин и растертые яйца.
Соединить просеянную с разрыхлителем и солью муку, нарезанный размягченный маргарин и растертые яйца.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и с помощью больших формочек вырезать цветочки.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и с помощью больших формочек вырезать цветочки.
Выложить половину получившихся цветочков на выстланный бумагой для выпекания противень, выпекать в духовке 10 мин при 180 град. Дать остыть.
Выложить половину получившихся цветочков на выстланный бумагой для выпекания противень, выпекать в духовке 10 мин при 180 град. Дать остыть.
В оставшихся цветочках маленькой формочкой в виде цветочка вырезать серединки.
В оставшихся цветочках маленькой формочкой в виде цветочка вырезать серединки.
Получившиеся ободки смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сахаром, выложить на противень и запекать 10 мин при 180 град.
Получившиеся ободки смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сахаром, выложить на противень и запекать 10 мин при 180 град.
На каждое готовое печенье-цветочек выложить по 0,5 ч.л. джема, затем готовое печенье-ободок. Слегка придавить.
На каждое готовое печенье-цветочек выложить по 0,5 ч.л. джема, затем готовое печенье-ободок. Слегка придавить.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!