Сливочная панна котта в шоколадных корзиночках
Ингредиенты
Сливки - 300 мл.
Желатин - 7 г
Сахар, ваниль - по вкусу
Молочный шоколад - 100 г
Сливочно-ванильная панна котта в корзиночках из молочного шоколада. Такая подача подойдет для десертого фуршета или детского дня рождения..
Приготовление
Растопить шоколад и смазать внутреннюю часть корзиночек ( у меня силиконовые формочки) . Дать застыть в холодильнике.
Сливки нагреть, добавить ваниль и сахар по вкусу. Затем ввести разбухший в холодной воде желатин. Дать сливкам покипеть минуты 2 и снять с огня. Массу остудить до комнатной темп.
Наполнить сливочной смесью корзиночки и убрать снова в холодильник до застывания.
Когда масса хорошо застынет, десерт можно вынуть из форм.
Украсить по своему вкусу..
Готово! Вкусной дегустации !