Рецепты
Рецепты: например хумус

Сливочная панна котта в шоколадных корзиночках

Сливочная панна котта в шоколадных корзиночках

Ингредиенты

Сливки - 300 мл.
Желатин - 7 г
Сахар, ваниль - по вкусу
Молочный шоколад - 100 г
Сливочно-ванильная панна котта в корзиночках из молочного шоколада. Такая подача подойдет для десертого фуршета или детского дня рождения..

Приготовление

Растопить шоколад и смазать внутреннюю часть корзиночек ( у меня силиконовые формочки) . Дать застыть в холодильнике.
Растопить шоколад и смазать внутреннюю часть корзиночек ( у меня силиконовые формочки) . Дать застыть в холодильнике.
Сливки нагреть, добавить ваниль и сахар по вкусу. Затем ввести разбухший в холодной воде желатин. Дать сливкам покипеть минуты 2 и снять с огня. Массу остудить до комнатной темп.
Сливки нагреть, добавить ваниль и сахар по вкусу. Затем ввести разбухший в холодной воде желатин. Дать сливкам покипеть минуты 2 и снять с огня. Массу остудить до комнатной темп.
Наполнить сливочной смесью корзиночки и убрать снова в холодильник до застывания.
Наполнить сливочной смесью корзиночки и убрать снова в холодильник до застывания.
Когда масса хорошо застынет, десерт можно вынуть из форм.
Когда масса хорошо застынет, десерт можно вынуть из форм.
Украсить по своему вкусу..
Украсить по своему вкусу..
Готово! Вкусной дегустации !
Готово! Вкусной дегустации !