Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирог Апельсинчик

Пирог Апельсинчик

Ингредиенты

апельсины - 3 шт
сахар - 200 г
яйца - 4 шт
маргарин - 150 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
коньяк - 2 ст.л.
сгущенка - 100 г
уксус - 1 ч.л.

Приготовление

На пароводяной бане растопить маргарин. Для этого нужно маргарин нарезать небольшими кусками и положить в сотейник. Включить плиту. В глубокую алюминиевую кастрюлю набрать воды и поставить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь и установить сверху сотейник с маргарином. Жир будет топиться на пару. Перелить растопленный маргарин в алюминиевую миску и добавить сахар. Миксером взбить сахар с маргарином.
На пароводяной бане растопить маргарин. Для этого нужно маргарин нарезать небольшими кусками и положить в сотейник. Включить плиту. В глубокую алюминиевую кастрюлю набрать воды и поставить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь и установить сверху сотейник с маргарином. Жир будет топиться на пару. Перелить растопленный маргарин в алюминиевую миску и добавить сахар. Миксером взбить сахар с маргарином.
Включить духовку на  220 градусов и разогреть. Отделить белки от желтков. В глубокую миску поместить белки, сахар и столовую ложку коньяка. Взбить все миксером до полного растворения сахара и образования пены.
Включить духовку на 220 градусов и разогреть. Отделить белки от желтков. В глубокую миску поместить белки, сахар и столовую ложку коньяка. Взбить все миксером до полного растворения сахара и образования пены.
Отдельно взбить в миксере яичные желтки. Добавить к ним остывший растопленный маргарин и сгущенное молоко. Туда же добавить  пол чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом, и пакетик пищевого разрыхлителя с ванилином.
Отдельно взбить в миксере яичные желтки. Добавить к ним остывший растопленный маргарин и сгущенное молоко. Туда же добавить пол чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом, и пакетик пищевого разрыхлителя с ванилином.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина и добавить ее в миску к яичным желткам. Включить миксер и взбивать все ингредиенты 10 минут, пока не образуется желтая пышная пена. Стакан муки просеять в миску. Соединить  все ингредиентами. Взбить миксером и добавить муку. В результате должно получиться не очень жидкое апельсиновое тесто. Смазать маргарином разъемную противопригарную форму для выпекания.Вылить в нее тесто.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина и добавить ее в миску к яичным желткам. Включить миксер и взбивать все ингредиенты 10 минут, пока не образуется желтая пышная пена. Стакан муки просеять в миску. Соединить все ингредиентами. Взбить миксером и добавить муку. В результате должно получиться не очень жидкое апельсиновое тесто. Смазать маргарином разъемную противопригарную форму для выпекания.Вылить в нее тесто.
Почистить три апельсина и разделить на дольки. Выложить поверхность теста апельсиновыми дольками. Пирог поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать пирог минут  40 до готовности, которую проверяем деревянной спичкой.
Почистить три апельсина и разделить на дольки. Выложить поверхность теста апельсиновыми дольками. Пирог поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать пирог минут 40 до готовности, которую проверяем деревянной спичкой.