Вафельные трубочки с кремом
Ингредиенты
маргарин - 200 г
яйца - 5 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сгущенка - 400 г
масло сливочное - 200 г
Приготовление
Растапливаем сливочный маргарин на малом огне, чтобы быстрее растопить делим маргарин на небольшие кусочки. Даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем яйца до образования пены. Во взбитые яйца добавляем растопленный маргарин, сахар и муку. И еще раз взбиваем до образования однородного негустого теста.
Затем следует хорошо прогреть вафельницу. Ложкой наливаем 20-40 мл (1-2 ст. л.) теста и в течение 3-4 мин. печем до образования красивого румяного цвета. Сразу после выпечки корж следует свернуть в трубочку, так как после остывания вафелька становится хрупкой и может легко сломаться. Продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.
Чтобы приготовить крем нам необходимо прогреть масло в теплом месте в течение 10 мин. Взбиваем теплое масло вместе со сгущенным молоком до получения однородной массы. Оставляем крем в холодильнике на 1 час.
Для того чтобы начинить вафельные трубочки, нам понадобится кондитерский шприц, при помощи которого начиняем с двух сторон вафли. Оставляем пропитаться на необходимое время (чем больше время, тем мягче они становятся).