Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог Хризантемы.

Пирог Хризантемы.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г
Сливки 10% - 300 мл
Яйцо (желток) - 2 шт
Сахар - 200 гр
Дрожжи активные - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Я очень люблю заниматься формовкой красивых сдобных пирогов. Предлагаю вам один из вариантов.

Приготовление

Для приготовления пирога нам понадобятся: мука, сливки 10%, желтки яиц, соль, сахар (100 гр), дрожжи.
Для приготовления пирога нам понадобятся: мука, сливки 10%, желтки яиц, соль, сахар (100 гр), дрожжи.
Я произвожу замес в хлебопечи. Загружаю в неё одновременно все ингредиенты, ставлю на режим "двойной подъём", и через 1 час 40 минут имею на выходе готовое тесто.
Я произвожу замес в хлебопечи. Загружаю в неё одновременно все ингредиенты, ставлю на режим "двойной подъём", и через 1 час 40 минут имею на выходе готовое тесто.
Тесто делим на две равные части и раскатываем в ровный пласт толщиною 5 мм.
Тесто делим на две равные части и раскатываем в ровный пласт толщиною 5 мм.
Пласт теста обильно посыпаем сахаром, немного отступив от края. В это случае мне больше нравится использовать коричневый сахар.
Пласт теста обильно посыпаем сахаром, немного отступив от края. В это случае мне больше нравится использовать коричневый сахар.
Сворачиваем каждый пласт в рулет. Один рулет режем на кусочки около 5 см, другой по 7 см.
Сворачиваем каждый пласт в рулет. Один рулет режем на кусочки около 5 см, другой по 7 см.
Берём удобную форму, застилаем пекарской бумагой, так как сахар будет плавиться и вытекать. В центр ставим один маленький (низкий) рулетик, вокруг высокие и по краям низкие. Осталяем пирог на расстойку на 30 минут.
Берём удобную форму, застилаем пекарской бумагой, так как сахар будет плавиться и вытекать. В центр ставим один маленький (низкий) рулетик, вокруг высокие и по краям низкие. Осталяем пирог на расстойку на 30 минут.
Далее берём ножницы и делаем надрезы на высоких рулетах - это будующие лепестки. Посыпаем пирог сахаром. В серединки рулетиков вставляем ядрышки миндаля. Ставим пирог  в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Далее берём ножницы и делаем надрезы на высоких рулетах - это будующие лепестки. Посыпаем пирог сахаром. В серединки рулетиков вставляем ядрышки миндаля. Ставим пирог в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.
Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Готово! Всего Вам доброго!
Готово! Всего Вам доброго!