Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог творожный Хризантема

Пирог творожный Хризантема

Ингредиенты

На тесто: кефир - 250 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт
Растительное масло рафинированное - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки: творог - 250 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Изюм - по вкусу
Благодаря необычному оформления пирог с творогом можно смело подавать на любой праздничный стол.

Приготовление

100 гр кефира немного подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки и оставляем на 20-25 минут, чтобы запенилось.
100 гр кефира немного подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки и оставляем на 20-25 минут, чтобы запенилось.
В оставшийся кефир добавляем растительное масло.
В оставшийся кефир добавляем растительное масло.
Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Выливаем кефир с маслом и яйцом в опару, добавляем муку и соль.
Выливаем кефир с маслом и яйцом в опару, добавляем муку и соль.
Замешиваем тесто и оставляем на полчаса отдохнуть.
Замешиваем тесто и оставляем на полчаса отдохнуть.
В это время готовим начинку. В творог вбиваем яйцо, перемешиваем.
В это время готовим начинку. В творог вбиваем яйцо, перемешиваем.
Добавляем изюм и сахар. Сахар лучше добавить перед тем, как начинаете формировать пирог, так как творог может потечь.
Добавляем изюм и сахар. Сахар лучше добавить перед тем, как начинаете формировать пирог, так как творог может потечь.
Пирог можно делать с нижним коржом и без. Если у вас сковорода обычного диаметра (26 см), то можно делать с нижним коржом, теста как раз хватает. Итак, делим тесто на 4 части, раскатываем пласт толщиной 0,5 мм. Вырезаем кружки.
Пирог можно делать с нижним коржом и без. Если у вас сковорода обычного диаметра (26 см), то можно делать с нижним коржом, теста как раз хватает. Итак, делим тесто на 4 части, раскатываем пласт толщиной 0,5 мм. Вырезаем кружки.
На кружок выкладываем начинку,
На кружок выкладываем начинку,
немного сжимаем
немного сжимаем
и закручиваем, соединяя края.
и закручиваем, соединяя края.
В форму для выпекания кладем лист пергамента, смазанный маслом и рядами выкладываем лепестки.
В форму для выпекания кладем лист пергамента, смазанный маслом и рядами выкладываем лепестки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!