Булочки «Хризантемы» (тесто в хлебопечке)
Ингредиенты
молоко - 250 мл
мука - 650 г
яйца - 2 шт
растительное масло без запаха - 1/3 стакана
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 50 г
сухие дрожжи - 14 г
изюм - 100 г
соль - 1/2 ч.л.
масло сливочное (для смазывания теста) - 50 г
желток - для смазывания
сахар - для посыпки
Вкуснейшие булочки!
Приготовление
В хлебопечке приготовить на режиме "Тесто" приготовить сдобное тесто, поместив все ингредиенты согласно инструкции.
Разделить тесто на 2-3 части. Каждую раскатать (не очень тонко), смазать сливочным маслом, посыпать изюмом и сахаром.
Свернуть в рулет и порезать на кусочки по 6-7 см. Ножницами сделать вверху разрезы, чтобы получился цветок.
Выложить наши "цветочки" на смазанный маслом противень, дать подойти, смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до готовности (пока булочки приобретут красивый цвет).
Готово! Приятного аппетита!