Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирог Капустник

Пирог Капустник

Ингредиенты

Дрожжевое сдобное тесто - 500 гр.
Свежая капуста - 300 гр.
Свежие шампиньоны - 4 шт
Репчатый лук - 1 шт
Ветчина - 200 г
Желток для смазки - 1 шт
Вкусная, домашняя выпечка. Пирог можно назвать семейным, так как он большой и на всех хватит .. и даже на незванных гостей !

Приготовление

1 ст.теплой воды, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 20 гр. живых дрожжей размешать. Добавить постепенно 600-700 гр. муки ( может уйти больше). Отдельно растопить 40 гр. сливочного масла и вмешать в тесто.
1 ст.теплой воды, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 20 гр. живых дрожжей размешать. Добавить постепенно 600-700 гр. муки ( может уйти больше). Отдельно растопить 40 гр. сливочного масла и вмешать в тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.
Примерно через 1 час тесто хорошо подошло, можно разделывать.
Примерно через 1 час тесто хорошо подошло, можно разделывать.
Для начинки поджарить  мелко порезанную луковицу с шампиньонами, затем добавить ветчину.Накрыть крышкой и оставить минут на 5.
Для начинки поджарить мелко порезанную луковицу с шампиньонами, затем добавить ветчину.Накрыть крышкой и оставить минут на 5.
Затем добавить нарезанную капусту. Добавить пол стакана воды и потушить. Специи по вкусу.
Затем добавить нарезанную капусту. Добавить пол стакана воды и потушить. Специи по вкусу.
Тесто разделить на две части. Первую раскатать для нижней части, уложить начинку.Раскатать вторую часть (оставить немного для украшения) ,накрыть , защепить края.
Тесто разделить на две части. Первую раскатать для нижней части, уложить начинку.Раскатать вторую часть (оставить немного для украшения) ,накрыть , защепить края.
Вылепить декоративные эелементы , украсить  поверхность пирога по вкусу. Для смазки смешать желток и немного оливкового масла.
Вылепить декоративные эелементы , украсить поверхность пирога по вкусу. Для смазки смешать желток и немного оливкового масла.
Разделанный пирог оставить подходить в теплом месте до увеличения в объеме,затем поставить в разогретую духовку.Выпекать при т. 170 гр. до готовности.
Разделанный пирог оставить подходить в теплом месте до увеличения в объеме,затем поставить в разогретую духовку.Выпекать при т. 170 гр. до готовности.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !