Сдобная пицца с ветчиной и колбасой
Ингредиенты
Дрожжевое сдобное тесто - 400 гр.
Ветчина - 200 гр
колбаса варенно-копченая - 200 гр
Томатный соус Помидоро - 8 ст. ложек
Сыр твердый - 200 г
соль, специи - по вкусу
Итальянская кухня привлекает своей многогранностью.
Приготовление
Обычно, пиццу делают на тесте приготовленного из воды/молока, соли, специй, сухих или мокрых дрожжей, муки и растительного масла. Данная пицца приготовлена будет на сдобном дрожжевом тесте. Из такого теста наши бабушки обычно пекут пирожки и булочки. Такое тесто можно купить готовым в сети супермаркетов. Можно приготовить дома. Отличается оно тем, что в состав теста входят яйца, сметана, идет больше сахара и добавляют сливочное масло.Мое тесто домашнее. Раскатайте тесто в пласт. Выложите в форму для запекания. Силиконовые формы не нуждаются в смазке. В этих формах тесто не прилипает. Если ваша форма другая- ее следует смазать маслом и посыпать мукой. Выложите пласт теста в форму. Выровняйте по углам, чтоб тесто равномерно заполнило всю площадь формы. Бортики не нужно делать.
Теперь на тесто нанесите соус. Такой соус можно приготовить дома или купить. Главное, чтоб в состав соуса не входил уксус. Для тех, кто хочет такое приготовить дома: 1 литр томатного сока соедините с 2-3 ст. ложками томатной пасты. Добавьте специи : базилик, орегано, эстрагон. Варите на среднем огне до уваривания жидкости на 40 %. Любители густого соуса могут использовать крахмал для загущения. В еще кипящую жидкость добавить измельченный чеснок. Выключить. Соус остудить и он готов к использованию.
Ветчину нарезать соломкой. Колбасу тоже. Поверх соусу выложить ветчину. Затем, выложите колбасу.
Натрите на терку твердый сыр. Выложите его поверх колбас. Посыпьте сверху специями и солью. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу в духовке около 20 минут до готовности.
Готово! Готовую пиццу подать к столу.Она вкусная, ароматная. Сладкое тесто и соленая начинка придает блюду изюминку.