Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сдобная пицца с ветчиной и колбасой

Сдобная пицца с ветчиной и колбасой

Ингредиенты

Дрожжевое сдобное тесто - 400 гр.
Ветчина - 200 гр
колбаса варенно-копченая - 200 гр
Томатный соус Помидоро - 8 ст. ложек
Сыр твердый - 200 г
соль, специи - по вкусу
Итальянская кухня привлекает своей многогранностью.

Приготовление

Обычно, пиццу делают на тесте приготовленного из воды/молока, соли, специй, сухих или мокрых дрожжей, муки и растительного масла. Данная пицца приготовлена будет на сдобном дрожжевом тесте. Из такого теста наши бабушки обычно пекут пирожки и булочки. Такое тесто можно купить готовым в сети супермаркетов. Можно приготовить дома. Отличается оно тем, что в состав теста входят яйца, сметана, идет больше сахара и добавляют сливочное масло.Мое тесто домашнее. Раскатайте тесто в пласт. Выложите в форму для запекания. Силиконовые формы не нуждаются в смазке. В этих формах тесто не прилипает. Если ваша форма другая-  ее следует смазать маслом и посыпать мукой. Выложите пласт теста в форму. Выровняйте по углам, чтоб тесто равномерно заполнило всю площадь формы. Бортики не нужно делать.
Обычно, пиццу делают на тесте приготовленного из воды/молока, соли, специй, сухих или мокрых дрожжей, муки и растительного масла. Данная пицца приготовлена будет на сдобном дрожжевом тесте. Из такого теста наши бабушки обычно пекут пирожки и булочки. Такое тесто можно купить готовым в сети супермаркетов. Можно приготовить дома. Отличается оно тем, что в состав теста входят яйца, сметана, идет больше сахара и добавляют сливочное масло.Мое тесто домашнее. Раскатайте тесто в пласт. Выложите в форму для запекания. Силиконовые формы не нуждаются в смазке. В этих формах тесто не прилипает. Если ваша форма другая- ее следует смазать маслом и посыпать мукой. Выложите пласт теста в форму. Выровняйте по углам, чтоб тесто равномерно заполнило всю площадь формы. Бортики не нужно делать.
Теперь на тесто нанесите соус. Такой соус можно приготовить дома или купить. Главное, чтоб в состав соуса не входил уксус. Для тех, кто хочет такое приготовить дома: 1 литр томатного сока соедините с 2-3 ст. ложками томатной пасты. Добавьте специи : базилик, орегано, эстрагон. Варите на среднем огне до уваривания жидкости на 40 %. Любители густого соуса могут использовать крахмал для загущения. В еще кипящую жидкость добавить измельченный чеснок. Выключить. Соус остудить и он готов к использованию.
Теперь на тесто нанесите соус. Такой соус можно приготовить дома или купить. Главное, чтоб в состав соуса не входил уксус. Для тех, кто хочет такое приготовить дома: 1 литр томатного сока соедините с 2-3 ст. ложками томатной пасты. Добавьте специи : базилик, орегано, эстрагон. Варите на среднем огне до уваривания жидкости на 40 %. Любители густого соуса могут использовать крахмал для загущения. В еще кипящую жидкость добавить измельченный чеснок. Выключить. Соус остудить и он готов к использованию.
Ветчину нарезать соломкой. Колбасу тоже. Поверх соусу выложить ветчину. Затем, выложите колбасу.
Ветчину нарезать соломкой. Колбасу тоже. Поверх соусу выложить ветчину. Затем, выложите колбасу.
Натрите на терку твердый сыр. Выложите его поверх колбас. Посыпьте сверху специями и солью.  Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу в духовке около 20 минут до готовности.
Натрите на терку твердый сыр. Выложите его поверх колбас. Посыпьте сверху специями и солью. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу в духовке около 20 минут до готовности.
Готово! Готовую пиццу подать к столу.Она вкусная, ароматная. Сладкое тесто и соленая начинка придает блюду изюминку.
Готово! Готовую пиццу подать к столу.Она вкусная, ароматная. Сладкое тесто и соленая начинка придает блюду изюминку.