Кулебяка с рыбой и рисом

Ингредиенты
тесто слоеное готовое - 250 г
рис отварной - 3/4 стакан
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 4 шт
семга или форель - 300 г
лимонный сок - 1 ст.л.
укроп свежий - 1 ст.л.
соль -
черный перец -
сахар - 1 ч.л.
Кулебяка - это знаменитый русский пирог с несколькими видами начинок. Их укладывают слоями, иногда разделяя блинчиками. Чем сложнее начинка кулебяки, тем кулебяка вкуснее) А еще в кулебяке в отличие от классического пирога начинки должно быть больше половины от массы теста! Это основное правило.
Приготовление

Из 4х яиц 3 яйца нужно отварить вкрутую. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. При обжарке добавьте чайную ложку сахарного песка и помешивая дождитесь его растворения. Смешиваем лук, порубленный укроп и отварной рис (Рис лучше использовать длинозерный пропаренный). Сбрызгиваем лимонным соком, приправляем перцем и солью.

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте скалкой в лист 30 х 30 см

На половину теста выкладывайте начинку из риса

Сверху выкладываем филе семги или форели, приправляем солью по вкусу

Яйца измельчить. Посыпать яйцами рыбу - это будет последний слой начинки кулебяки.

Последнее яйцо взбить. Смазать взбитым яйцом края теста.

Завернуть кулебяку, плотно склеивая края.

Сверху обмазать взбитым яйцом. Сделать 4 небольших отверстия для выхода пара. Можно украсить розочками или листочками из теста, я просто сделала решетку.

Выпекаем в заранее разогретой до 210 С духовке в течение 40 минут. Чтобы не подгорел верх, можно в конце прикрыть кулебяку фольгой. Остудить и потом нарезать на кусочки.

Кулебяка - это очень вкусный и сытный пирог!