Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кулебяка с рыбой и рисом

Кулебяка с рыбой и рисом

Ингредиенты

тесто слоеное готовое - 250 г
рис отварной - 3/4 стакан
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 4 шт
семга или форель - 300 г
лимонный сок - 1 ст.л.
укроп свежий - 1 ст.л.
соль -
черный перец -
сахар - 1 ч.л.
Кулебяка - это знаменитый русский пирог с несколькими видами начинок. Их укладывают слоями, иногда разделяя блинчиками. Чем сложнее начинка кулебяки, тем кулебяка вкуснее) А еще в кулебяке в отличие от классического пирога начинки должно быть больше половины от массы теста! Это основное правило.

Приготовление

Из 4х яиц 3 яйца нужно отварить вкрутую.   Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. При обжарке добавьте чайную ложку сахарного песка и помешивая дождитесь его растворения.  Смешиваем лук, порубленный укроп и отварной рис (Рис лучше использовать длинозерный пропаренный). Сбрызгиваем лимонным соком, приправляем перцем и солью.
Из 4х яиц 3 яйца нужно отварить вкрутую. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. При обжарке добавьте чайную ложку сахарного песка и помешивая дождитесь его растворения. Смешиваем лук, порубленный укроп и отварной рис (Рис лучше использовать длинозерный пропаренный). Сбрызгиваем лимонным соком, приправляем перцем и солью.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте скалкой в лист 30 х 30 см
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте скалкой в лист 30 х 30 см
На половину теста выкладывайте начинку из риса
На половину теста выкладывайте начинку из риса
Сверху выкладываем филе семги или форели, приправляем солью по вкусу
Сверху выкладываем филе семги или форели, приправляем солью по вкусу
Яйца измельчить. Посыпать яйцами рыбу - это будет последний слой начинки кулебяки.
Яйца измельчить. Посыпать яйцами рыбу - это будет последний слой начинки кулебяки.
Последнее яйцо взбить. Смазать взбитым яйцом края теста.
Последнее яйцо взбить. Смазать взбитым яйцом края теста.
Завернуть кулебяку, плотно склеивая края.
Завернуть кулебяку, плотно склеивая края.
Сверху обмазать взбитым яйцом. Сделать 4 небольших отверстия для выхода пара. Можно украсить розочками или листочками из теста, я просто сделала решетку.
Сверху обмазать взбитым яйцом. Сделать 4 небольших отверстия для выхода пара. Можно украсить розочками или листочками из теста, я просто сделала решетку.
Выпекаем в заранее разогретой до 210 С духовке в течение 40 минут. Чтобы не подгорел верх, можно в конце прикрыть кулебяку фольгой.  Остудить и потом нарезать на кусочки.
Выпекаем в заранее разогретой до 210 С духовке в течение 40 минут. Чтобы не подгорел верх, можно в конце прикрыть кулебяку фольгой. Остудить и потом нарезать на кусочки.
Кулебяка - это очень вкусный и сытный пирог!
Кулебяка - это очень вкусный и сытный пирог!