Кулебяка на три угла
Ингредиенты
яйцо - 1 шт
молоко - 1.5 стакана
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
мука - 1 стакан
масло растительное - 60 мл
Тесто для кулебяки: -
масло сливочное - 120 г
сметана - 150 г
молоко - 80 мл
дрожжи свежие - 15 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
мука - 3 стакана
яйцо (для смазки) - 1 шт
Картофельная начинка: -
картофель - 400 г
лук - 1 шт
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
капуста - 500 г
лук - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.
сахар - 0.5 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу
кориандр - 0.5 ч.л.
укроп, петрушка - про вкусу
Мясная начинка: -
куриное филе вареное - 200 г
лук - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу
Кулебяка – традиционно русское блюдо. Кулебяку готовили для дорогих гостей или на важные праздники, такие как свадьба. Традиционно кулебяку делают из дрожжевого теста с несколькими слоями начинок.
Приготовление
Приготовим тесто для блинов: смешаем венчиком молоко, яйцо, сахар, соль. Добавим муку, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло.
На сковородке, смазанной маслом (только для первого блина), испечь 8-10 блинчиков.
Тесто для кулебяки: масло растопить. Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром. Добавить соль и поочередно муку и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Для капустной начинки: отварить вкрутую яйцо, тонко нашинковать капусту и потушить ее на растительном масле на сковороде. Через 10 минут добавить мелко нарезанный лук и тушить до готовности. Добавить сахар, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
К охлажденной капусте добавить мелко нарезанное яйцо и зелень, перемешать.
Картофельная начинка: картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить масло и приготовить пюре. Добавить поджаренный на растительном масле мелко порезанный лук, перец по вкусу, перемешать.
Мясная начинка: вареное куриное филе, зелень и лук мелко порезать. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить мясо, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт овальной формы толщиной 1 см. По бокам сделать ножом косые надрезы.
Блинчики разрезать пополам. Выложить блинчики в два ряда овальной стороной во внутрь. На одну сторону выложить картофельную начинку.
Накрыть картофельную начинку блинчиками, а на вторую половину выложить капустную начинку.
Накрыть ее блинчиками.
По середине выложить мясную начинку и накрыть ее блинчиками.
Надрезанными концами теста накрыть пирог в виде плетенки. Сверху можно украсить листочками , вырезанными из теста. Смазать кулебяку взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовую кулебяку смазать растопленным сливочным маслом.
Готово! При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!