Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кулебяка на три угла

Кулебяка на три угла

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
молоко - 1.5 стакана
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
мука - 1 стакан
масло растительное - 60 мл
Тесто для кулебяки: -
масло сливочное - 120 г
сметана - 150 г
молоко - 80 мл
дрожжи свежие - 15 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
мука - 3 стакана
яйцо (для смазки) - 1 шт
Картофельная начинка: -
картофель - 400 г
лук - 1 шт
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
капуста - 500 г
лук - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.
сахар - 0.5 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу
кориандр - 0.5 ч.л.
укроп, петрушка - про вкусу
Мясная начинка: -
куриное филе вареное - 200 г
лук - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу
Кулебяка – традиционно русское блюдо. Кулебяку готовили для дорогих гостей или на важные праздники, такие как свадьба. Традиционно кулебяку делают из дрожжевого теста с несколькими слоями начинок.

Приготовление

Приготовим тесто для блинов: смешаем  венчиком молоко, яйцо, сахар, соль. Добавим муку, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло.
Приготовим тесто для блинов: смешаем венчиком молоко, яйцо, сахар, соль. Добавим муку, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло.
На сковородке, смазанной маслом (только для первого блина), испечь 8-10  блинчиков.
На сковородке, смазанной маслом (только для первого блина), испечь 8-10 блинчиков.
Тесто для кулебяки: масло растопить. Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром. Добавить соль и поочередно муку и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто для кулебяки: масло растопить. Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром. Добавить соль и поочередно муку и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Для капустной начинки: отварить вкрутую яйцо, тонко нашинковать капусту и потушить ее на растительном масле на сковороде. Через 10 минут добавить мелко нарезанный лук и тушить до готовности. Добавить сахар, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Для капустной начинки: отварить вкрутую яйцо, тонко нашинковать капусту и потушить ее на растительном масле на сковороде. Через 10 минут добавить мелко нарезанный лук и тушить до готовности. Добавить сахар, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
К охлажденной капусте добавить мелко нарезанное яйцо и зелень, перемешать.
К охлажденной капусте добавить мелко нарезанное яйцо и зелень, перемешать.
Картофельная начинка: картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить масло и приготовить пюре. Добавить поджаренный на растительном масле мелко порезанный лук, перец по вкусу, перемешать.
Картофельная начинка: картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить масло и приготовить пюре. Добавить поджаренный на растительном масле мелко порезанный лук, перец по вкусу, перемешать.
Мясная начинка: вареное куриное филе, зелень  и лук мелко порезать. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить мясо, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Мясная начинка: вареное куриное филе, зелень и лук мелко порезать. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить мясо, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт овальной формы толщиной 1 см. По бокам сделать ножом косые надрезы.
Тесто раскатать в пласт овальной формы толщиной 1 см. По бокам сделать ножом косые надрезы.
Блинчики разрезать пополам. Выложить блинчики в два ряда овальной стороной во внутрь. На одну сторону выложить картофельную начинку.
Блинчики разрезать пополам. Выложить блинчики в два ряда овальной стороной во внутрь. На одну сторону выложить картофельную начинку.
Накрыть картофельную начинку блинчиками, а на вторую половину выложить капустную начинку.
Накрыть картофельную начинку блинчиками, а на вторую половину выложить капустную начинку.
Накрыть ее блинчиками.
Накрыть ее блинчиками.
По середине выложить мясную начинку и накрыть ее блинчиками.
По середине выложить мясную начинку и накрыть ее блинчиками.
Надрезанными концами теста  накрыть пирог в виде плетенки. Сверху можно украсить листочками , вырезанными из теста. Смазать кулебяку взбитым яйцом.
Надрезанными концами теста накрыть пирог в виде плетенки. Сверху можно украсить листочками , вырезанными из теста. Смазать кулебяку взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180  градусов 45 минут. Готовую кулебяку смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовую кулебяку смазать растопленным сливочным маслом.
Готово! При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Готово! При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!