Пирог румяный
Ингредиенты
лук - 1 шт
рис - 200 г
лимоны - 1 шт
соль - по вкусу
тесто слоеное - 250 г
филе лосося - 600 г
яйца - 4 шт
Приготовление
Лук очистить от шелухи. Помыть и нарезать мелко. В сковороду налить немного растительного масла. Когда масло подогреется, выложить измельченный лук в сковороду и уменьшить огонь. Помешивать деревянной лопаткой лук, жарить до нежно-золотистой корочки. Затем жареный лук переложить из сковороды в тарелку.
Высыпать в кастрюлю белый рис и залить водой. Промыть рис, пока не станет прозрачной вода. После этого налить воды, ровно столько, чтобы она на два пальца покрыла рис. Поставить на огонь кастрюлю и подождать пока вода закипит. Посолить воду, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить рис до набухания. Приготовление риса занимает минут 20. Конфорку выключить и переложить крупу в сито. Промыть холодной водой рис и слить лишнюю жидкость.
Укроп промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Вложить на разделочную доску и мелко порубить. Сварить вкрутую три куриных яйца. Поставить под струю холодной воды и затем удалить скорлупу.Очищенные яйца натереть на крупной терке.
Из лимона выдавить сок.
Нарезать небольшими кусочками филе лосося.
Разбить в пиалу яйцо и венчиком взбить до образования однородной смеси.
Выложить вареный рис в миску, добавить туда жареный лук, измельченный укроп, залить соком лимона. Посолить, поперчить и перемешать.
Для этого пирога будем использовать готовое слоеное тесто. Заранее достанем из морозильника тесто, чтобы оно разморозилось. Затем на кухонном столе, покрытом пергаментной бумагой, раскатать тесто в пласт и, придерживая края бумаги, переложить на противень.
Выложить на половину листа из теста начинку. Сверху на рисовую смесь выложить лосось. И теперь необходимо посыпать яичной стружкой поверх рыбы. Кондитерской кистью, опущенной в яйцо, смазать края пирога.Накрыть начинку второй половиной теста и скрепить края руками. Придадим рельефность при помощи ножа.Всю поверхность пирога смазать яичной смесью. Сделать в нескольких местах пирога небольшие надрезы ножом, для выхода пара из начинки. Запекать пирог в духовке разогретой до температуры 205°С в течение получаса.