Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирог румяный

Пирог румяный

Ингредиенты

лук - 1 шт
рис - 200 г
лимоны - 1 шт
соль - по вкусу
тесто слоеное - 250 г
филе лосося - 600 г
яйца - 4 шт

Приготовление

Лук очистить от шелухи. Помыть и нарезать мелко. В сковороду налить немного растительного масла. Когда масло подогреется, выложить  измельченный лук в сковороду и уменьшить огонь. Помешивать деревянной лопаткой лук, жарить до нежно-золотистой корочки. Затем жареный лук переложить из сковороды в тарелку.
Лук очистить от шелухи. Помыть и нарезать мелко. В сковороду налить немного растительного масла. Когда масло подогреется, выложить измельченный лук в сковороду и уменьшить огонь. Помешивать деревянной лопаткой лук, жарить до нежно-золотистой корочки. Затем жареный лук переложить из сковороды в тарелку.
Высыпать в кастрюлю белый рис и залить водой. Промыть рис, пока не станет прозрачной вода. После этого налить воды, ровно столько, чтобы она на два пальца покрыла рис. Поставить на огонь кастрюлю и подождать пока вода закипит. Посолить воду, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить рис до набухания. Приготовление риса занимает минут 20. Конфорку выключить и переложить крупу в сито. Промыть холодной водой рис и слить лишнюю жидкость.
Высыпать в кастрюлю белый рис и залить водой. Промыть рис, пока не станет прозрачной вода. После этого налить воды, ровно столько, чтобы она на два пальца покрыла рис. Поставить на огонь кастрюлю и подождать пока вода закипит. Посолить воду, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить рис до набухания. Приготовление риса занимает минут 20. Конфорку выключить и переложить крупу в сито. Промыть холодной водой рис и слить лишнюю жидкость.
Укроп промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Вложить на разделочную доску и мелко порубить. Сварить вкрутую три куриных яйца. Поставить под струю холодной воды и затем удалить скорлупу.Очищенные яйца натереть на крупной терке.
Укроп промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Вложить на разделочную доску и мелко порубить. Сварить вкрутую три куриных яйца. Поставить под струю холодной воды и затем удалить скорлупу.Очищенные яйца натереть на крупной терке.
Из лимона выдавить сок.
Из лимона выдавить сок.
Нарезать небольшими кусочками филе лосося.
Нарезать небольшими кусочками филе лосося.
Разбить в пиалу яйцо и венчиком взбить до образования однородной смеси.
Разбить в пиалу яйцо и венчиком взбить до образования однородной смеси.
Выложить вареный рис в миску, добавить туда жареный лук, измельченный укроп, залить соком лимона. Посолить, поперчить и перемешать.
Выложить вареный рис в миску, добавить туда жареный лук, измельченный укроп, залить соком лимона. Посолить, поперчить и перемешать.
Для  этого пирога будем использовать готовое слоеное тесто. Заранее достанем из морозильника тесто, чтобы оно разморозилось. Затем на кухонном столе, покрытом пергаментной бумагой, раскатать тесто в пласт и, придерживая края бумаги, переложить на противень.
Для этого пирога будем использовать готовое слоеное тесто. Заранее достанем из морозильника тесто, чтобы оно разморозилось. Затем на кухонном столе, покрытом пергаментной бумагой, раскатать тесто в пласт и, придерживая края бумаги, переложить на противень.
Выложить на половину листа из теста начинку. Сверху на рисовую смесь выложить лосось. И теперь необходимо посыпать яичной стружкой поверх рыбы. Кондитерской кистью, опущенной в яйцо, смазать края пирога.Накрыть начинку второй половиной теста и скрепить края руками. Придадим  рельефность при помощи ножа.Всю поверхность пирога смазать яичной смесью. Сделать в нескольких местах пирога небольшие надрезы ножом, для выхода пара из начинки. Запекать пирог в духовке разогретой до температуры 205°С в течение получаса.
Выложить на половину листа из теста начинку. Сверху на рисовую смесь выложить лосось. И теперь необходимо посыпать яичной стружкой поверх рыбы. Кондитерской кистью, опущенной в яйцо, смазать края пирога.Накрыть начинку второй половиной теста и скрепить края руками. Придадим рельефность при помощи ножа.Всю поверхность пирога смазать яичной смесью. Сделать в нескольких местах пирога небольшие надрезы ножом, для выхода пара из начинки. Запекать пирог в духовке разогретой до температуры 205°С в течение получаса.