Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Яблочные булочки Румяные щёчки

Яблочные булочки Румяные щёчки

Ингредиенты

Маргарин - 200 г
Мука - 450 г
Сметана - 1 стакан
Сода погашенная - 0.5 ч.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Яблоки маленькие - 14 шт
Соль - 1 щепотка
Вкусная выпечка к чаю с сочной яблочной начинкой.

Приготовление

Маргарин натереть на крупной тёрке,перемешать с мукой,добавить 1 стакан сметаны, соду,соль,3-4 ст.л. сахара-песка. Замесить тесто и в холодильник на пару часов.
Маргарин натереть на крупной тёрке,перемешать с мукой,добавить 1 стакан сметаны, соду,соль,3-4 ст.л. сахара-песка. Замесить тесто и в холодильник на пару часов.
Разделить тесто на на 28 шариков.
Разделить тесто на на 28 шариков.
Приготовить 14 небольших яблок.Разрезать пополам.Вырезать середину и очистить от шкурки.Яблоки можно брать любые,я беру с кислинкой,возьмёте сладкие - булочки будут сладенькие.Вообщем тут ориентируйтесь на свой вкус.Каждый шарик раскатать в лепёшку.На неё кладем половину яблока срезом вверх.Завернуть,защипать.
Приготовить 14 небольших яблок.Разрезать пополам.Вырезать середину и очистить от шкурки.Яблоки можно брать любые,я беру с кислинкой,возьмёте сладкие - булочки будут сладенькие.Вообщем тут ориентируйтесь на свой вкус.Каждый шарик раскатать в лепёшку.На неё кладем половину яблока срезом вверх.Завернуть,защипать.
Выкладываем наши булочки на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз. Кругленькую часть смазать белком,посыпать или обвалять в сахаре.Наколоть вилкой.Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).
Выкладываем наши булочки на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз. Кругленькую часть смазать белком,посыпать или обвалять в сахаре.Наколоть вилкой.Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).
В духовке видно как булочки начинают округляться.
В духовке видно как булочки начинают округляться.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!