Рецепты
Рецепты: например канапе

Румяная курица с апельсином

Румяная курица с апельсином

Ингредиенты

Курица - 1 шт
Розмарин - 2 веточки
Апельсин - 2 шт
Сливочное масло - 70 г
Соль, чеснок - по вкусу
Мед натуральный - 2 ст. ложки
Вкуснейший вариант запеченной курицы хочу представить вашему вниманию. Розмарин и масло делают ее более нежной на вкус и ароматной. Попробуйте приготовить такой вариант запеченной курицы и вы не пожалеете.

Приготовление

Куриную тушку вымыть. Удалить перья.  Особое внимание обратите на брюшко в месте разреза. Там иногда остаются короткие кусочки перьев, которые нужно удалить. Я пользовалась пинцетом. В месте у хвоста (над хвостом) есть железа. Ее следует вырезать. Осмотрите курицу. На брюшке бывают сгустки жирка. Их следует удалить. Курицу еще раз вымыть. Обсушить. Важно, чтобы шкурка была сухой. Именно это позволяет сделать ее румяной и хрустящей при запекании. Удалите у курицы шею и лишнюю кожу в этом месте. Рукой  необходимо залезть под шкурку, чтобы отделить ее от мяса. Место под шкуркой мы наполним смесью специй и масла.
Куриную тушку вымыть. Удалить перья. Особое внимание обратите на брюшко в месте разреза. Там иногда остаются короткие кусочки перьев, которые нужно удалить. Я пользовалась пинцетом. В месте у хвоста (над хвостом) есть железа. Ее следует вырезать. Осмотрите курицу. На брюшке бывают сгустки жирка. Их следует удалить. Курицу еще раз вымыть. Обсушить. Важно, чтобы шкурка была сухой. Именно это позволяет сделать ее румяной и хрустящей при запекании. Удалите у курицы шею и лишнюю кожу в этом месте. Рукой необходимо залезть под шкурку, чтобы отделить ее от мяса. Место под шкуркой мы наполним смесью специй и масла.
В миске смешайте сливочное масло, нарезанные листики розмарина, соль, ваши любимые специи к курице. Я взяла смесь для харчо. Размешайте все вилкой. Наполните смесью пустоту под шкуркой.
В миске смешайте сливочное масло, нарезанные листики розмарина, соль, ваши любимые специи к курице. Я взяла смесь для харчо. Размешайте все вилкой. Наполните смесью пустоту под шкуркой.
Внутреннюю часть курицы посолить и поперчить. Апельсин вымыть. Разрезать пополам. После, каждую половинку нарезать на дольки. Наполнить брюшко курицы апельсинами (4 дольки отложить). Заколоть брюшко зубочистками. Ножки курицы связать. Крылья подколоть, чтобы не свисали.
Внутреннюю часть курицы посолить и поперчить. Апельсин вымыть. Разрезать пополам. После, каждую половинку нарезать на дольки. Наполнить брюшко курицы апельсинами (4 дольки отложить). Заколоть брюшко зубочистками. Ножки курицы связать. Крылья подколоть, чтобы не свисали.
Кладем курицу в форму для запекания спиной вниз. Запекаем в духовке около 40 минут. Температура запекания 180 градусов. За время запекания несколько раз полить курицу образовавшимся соком. Если сока получается мало, проколите курицу в нескольких местах. Это даст больше сока и ускорит процесс приготовления. Курица должна быть готова полностью до выполнения следующего пункта. Отберите у курицы 2-3 ст. ложки образовавшегося сока. Смешайте его с 1 ст. ложкой меда. Вынуть курицу из духовки. Уложить на нее 4 дольки апельсина. Всю курицу смазать медовой смесью. Вернуть в духовку и дорумянить курицу. На это уйдет 5-10 минут. Не отходите от духовки. Медовая смесь способствует горению. Курица может подгореть.
Кладем курицу в форму для запекания спиной вниз. Запекаем в духовке около 40 минут. Температура запекания 180 градусов. За время запекания несколько раз полить курицу образовавшимся соком. Если сока получается мало, проколите курицу в нескольких местах. Это даст больше сока и ускорит процесс приготовления. Курица должна быть готова полностью до выполнения следующего пункта. Отберите у курицы 2-3 ст. ложки образовавшегося сока. Смешайте его с 1 ст. ложкой меда. Вынуть курицу из духовки. Уложить на нее 4 дольки апельсина. Всю курицу смазать медовой смесью. Вернуть в духовку и дорумянить курицу. На это уйдет 5-10 минут. Не отходите от духовки. Медовая смесь способствует горению. Курица может подгореть.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.