Рецепты
Рецепты: например хумус

Румяная курочка

Румяная курочка

Ингредиенты

Курица - 1 шт (до 1,5 кг)
Томатный кетчуп - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приправы по вкусу -
Масло подсолнечное - 1 ст.л.ожка
Относительно быстрый вариант запекания курицы.

Приготовление

Таким способом курочку хорошо готовить, когда её надо сразу запечь и нет времени на продолжительное маринование-просаливание. Для приготовления нам потребуется кетчуп, соль, специи, ну и сама курица. Курицу для запекания лучше выбирать небольшую, весом 1,2-1,5 кг. Первым делом тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев, если они есть, срезаем видимый жир (обычно в районе гузки и шеи). Затем промокаем её чистыми салфетками, чтобы не осталось лишней влаги.
Таким способом курочку хорошо готовить, когда её надо сразу запечь и нет времени на продолжительное маринование-просаливание. Для приготовления нам потребуется кетчуп, соль, специи, ну и сама курица. Курицу для запекания лучше выбирать небольшую, весом 1,2-1,5 кг. Первым делом тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев, если они есть, срезаем видимый жир (обычно в районе гузки и шеи). Затем промокаем её чистыми салфетками, чтобы не осталось лишней влаги.
мешиваем кетчуп, соль и специи по вкусу. В данном случае я использовала острый кетчуп, иначе надо было бы еще добавить черный или красный молотый перец (в зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете).
мешиваем кетчуп, соль и специи по вкусу. В данном случае я использовала острый кетчуп, иначе надо было бы еще добавить черный или красный молотый перец (в зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете).
Обмазываем тушку курицы изнутри и снаружи полученной смесью кетчупа с приправами. Включаем духовку, чтобы хорошо разогрелась.
Обмазываем тушку курицы изнутри и снаружи полученной смесью кетчупа с приправами. Включаем духовку, чтобы хорошо разогрелась.
Затем выкладываем курицу грудкой вниз на поддон или сковороду, пригодные для духовки. Если поддон без антипригарного покрытия, то его предварительно смазываем растительным маслом.
Затем выкладываем курицу грудкой вниз на поддон или сковороду, пригодные для духовки. Если поддон без антипригарного покрытия, то его предварительно смазываем растительным маслом.
Готово! Отправляем курицу в горячую духовку (ставить лучше именно в хорошо разогретую, горячую духовку, так мясо сразу сверху «схватится» и внутри останется сочным) и запекаем на среднем огне приблизительно тридцать минут. Затем достаем курицу из духовки и осторожно (чтобы не обжечься) переворачиваем с грудки на спинку, после чего возвращаем в духовку и запекаем до готовности.
Готово! Отправляем курицу в горячую духовку (ставить лучше именно в хорошо разогретую, горячую духовку, так мясо сразу сверху «схватится» и внутри останется сочным) и запекаем на среднем огне приблизительно тридцать минут. Затем достаем курицу из духовки и осторожно (чтобы не обжечься) переворачиваем с грудки на спинку, после чего возвращаем в духовку и запекаем до готовности.