Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог с маслятами

Пирог с маслятами

Ингредиенты

Тесто слоёное - 250 г
Маслята - 700 г
Лук - 2 шт
Сыр Российский - 100 г
Лук репчатый - 3 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидоры черри - 6 шт
Яйца перепелиные - 5 шт
Соль, перец - по вкусу
Осень! Грибная пора! Когда, как не сейчас наслаждаться грибными блюдами? Сегодня решили испечь пирог с грибами. Слоёное тесто, нежнейшая вкусная начинка, дополнением служат перепелиные яйца и помидоры Черри.

Приготовление

 Приготовление пирога начнём с лука. Почистим его от шелухи, мелко порежем и поставим жариться на растительном масле, на небольшой огонь до слегка золотистого цвета и приятного аромата.
Приготовление пирога начнём с лука. Почистим его от шелухи, мелко порежем и поставим жариться на растительном масле, на небольшой огонь до слегка золотистого цвета и приятного аромата.
 У нас маслята. Сначала нужно снять клейкую плёночку со шляпок. Затем почистить ножки. Порезать и отправить жариться к луку, до готовности. В конце жарки посолить, учитывая, что в начинке будет присутствовать сыр, а он солоноват. Поперчим.
У нас маслята. Сначала нужно снять клейкую плёночку со шляпок. Затем почистить ножки. Порезать и отправить жариться к луку, до готовности. В конце жарки посолить, учитывая, что в начинке будет присутствовать сыр, а он солоноват. Поперчим.
У нас два кусочка слоёного теста, соединим их и выложим ими форму, дно и бортики. Излишки теста обрежем ножницами. Бортики можно слегка прижать ножницами для красоты.
У нас два кусочка слоёного теста, соединим их и выложим ими форму, дно и бортики. Излишки теста обрежем ножницами. Бортики можно слегка прижать ножницами для красоты.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Соединяем сыр и грибы.
Соединяем сыр и грибы.
Выкладываем начинку в форму.Сверху делаем небольшие лунки, в которые вбиваем перепелиные яйца. А также втыкаем по поверхности помидоры черри.
Выкладываем начинку в форму.Сверху делаем небольшие лунки, в которые вбиваем перепелиные яйца. А также втыкаем по поверхности помидоры черри.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200* до образования золотистой корочки на тесте и до прихватывания белка.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200* до образования золотистой корочки на тесте и до прихватывания белка.
Готово! Аккуратно вытаскиваем из формы. Пирог получился сочным и очень ароматным.
Готово! Аккуратно вытаскиваем из формы. Пирог получился сочным и очень ароматным.