Пирог Звездный

Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г.
Сметана - 100 г.
Сахар - 100 г.
Мука - 2 стакана
Сода (погасить) - 1/2 ч.л.
Яблоко - 2 шт больших
Корица молотая - 1 ч.л.
Желток яичный сырой - 1 шт
Пирог из песочного теста с яблоками и корицей. А "Звездный"потому, что "усыпан" звездами. Очень симпатично получается.
Приготовление

Из мягкого сливочного масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставить на холод минут на 30.

А пока займемся начинкой. Яблоки чистим, режем на кусочки и тушим на сковороде с добавлением щепотки сахара. Как только сок выпарится - готово. На это уходит 10 минут. Хотя время зависит от сочности яблок. Пусть яблоки остынут.

Достаем из холода тесто и делим на две неравные части. Большую выкладываем в форму. Извините за нечеткое фото.

Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем молотой корицей.

Вторую часть теста раскатываем и вырезаем формой звезды.

Выкладываем на яблоки.

Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов.

Подрумянится пирог - готово.

В разрезе.

Готово! Просто, вкусно и нарядно.