Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирог Звездный

Пирог Звездный

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г.
Сметана - 100 г.
Сахар - 100 г.
Мука - 2 стакана
Сода (погасить) - 1/2 ч.л.
Яблоко - 2 шт больших
Корица молотая - 1 ч.л.
Желток яичный сырой - 1 шт
Пирог из песочного теста с яблоками и корицей. А "Звездный"потому, что "усыпан" звездами. Очень симпатично получается.

Приготовление

Из мягкого сливочного масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.  Поставить на холод минут на 30.
Из мягкого сливочного масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставить на холод минут на 30.
А пока займемся начинкой. Яблоки чистим, режем на кусочки и тушим на сковороде с добавлением щепотки сахара. Как только сок выпарится - готово. На это уходит 10 минут. Хотя время зависит от сочности яблок. Пусть яблоки остынут.
А пока займемся начинкой. Яблоки чистим, режем на кусочки и тушим на сковороде с добавлением щепотки сахара. Как только сок выпарится - готово. На это уходит 10 минут. Хотя время зависит от сочности яблок. Пусть яблоки остынут.
Достаем из холода тесто и делим на две неравные части. Большую выкладываем в форму. Извините за нечеткое фото.
Достаем из холода тесто и делим на две неравные части. Большую выкладываем в форму. Извините за нечеткое фото.
Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем молотой корицей.
Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем молотой корицей.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем формой звезды.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем формой звезды.
Выкладываем на яблоки.
Выкладываем на яблоки.
Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов.
Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов.
Подрумянится пирог - готово.
Подрумянится пирог - готово.
В разрезе.
В разрезе.
Готово! Просто, вкусно и нарядно.
Готово! Просто, вкусно и нарядно.