Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирожное безе со сливками Цветок

Пирожное безе со сливками Цветок

Ингредиенты

Белок яичный сырой - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Сливки для взбивания - 100 г.
Всем известное пирожное безе, но очень симпатичной формы. За идею спасибо Лиане с сайта Кулинар.

Приготовление

Белки взбиваем в крутую пену так, что если перевернуть миску, они не падают. Постепенно добавляем сахар и взбиваем белки.
Белки взбиваем в крутую пену так, что если перевернуть миску, они не падают. Постепенно добавляем сахар и взбиваем белки.
На противень выстилаем бумагу для выпечки и отсаживаем кулинарным мешком кружочки.
На противень выстилаем бумагу для выпечки и отсаживаем кулинарным мешком кружочки.
Затем по краю каждого кружка делаем розочки. Ставим выпекать(сушить) в духовку при температуре 80-100 градусов. У меня температура не выставляется. Ставлю на самую маленькую.  Приоткрыть духовку и сделать щель с палец толщиной. Оставить пирожные часа на 2-2,5. Затем выключить и пусть досыхают, пока духовка не станет абсолютно холодной.
Затем по краю каждого кружка делаем розочки. Ставим выпекать(сушить) в духовку при температуре 80-100 градусов. У меня температура не выставляется. Ставлю на самую маленькую. Приоткрыть духовку и сделать щель с палец толщиной. Оставить пирожные часа на 2-2,5. Затем выключить и пусть досыхают, пока духовка не станет абсолютно холодной.
Готово! Взбиваем сливки с какао и в середину каждого пирожного отсаживаем кулинарным мешком цветок.
Готово! Взбиваем сливки с какао и в середину каждого пирожного отсаживаем кулинарным мешком цветок.