Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с яблоками и заварным кремом Нежность

Пирог с яблоками и заварным кремом Нежность

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г.
Сметана - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 0,5 стакана в тесто 0,5 стакана в крем
Ванильный сахар - 10 г.
Мука - 1,5 стакана в тесто 2 ст.л. в крем
Молоко - 400 мл.
Желток яичный сырой - 2 шт
Яблоки - 2-3 шт
Сода (погасить) - 1/2 ч.л.
Несложный в приготовлении, нежный, вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Яблоки можно заменить любыми фруктами.

Приготовление

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соду(погасить) и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто и поставить на холод минут на 30.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соду(погасить) и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто и поставить на холод минут на 30.
Достаем тесто из холода и делим на две части. Одна должна быть побольше. Ее раскатываем и выкладываем в форму(у меня диаметр 20 см.)
Достаем тесто из холода и делим на две части. Одна должна быть побольше. Ее раскатываем и выкладываем в форму(у меня диаметр 20 см.)
На тесто кладем яблоки. Я из предварительно немного тушила на сковородке. На яблоки- заварной крем. Его делаю так.  Молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром и муку(2 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.
На тесто кладем яблоки. Я из предварительно немного тушила на сковородке. На яблоки- заварной крем. Его делаю так. Молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром и муку(2 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.
Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полоски. Выкладываем на крем решеткой.
Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полоски. Выкладываем на крем решеткой.
Выпекаем при температуре 170-175 градусов минут 35-40.
Выпекаем при температуре 170-175 градусов минут 35-40.
Достаем из формы, охлаждаем.
Достаем из формы, охлаждаем.
Посыпаем сахарной пудрой, если хотите.
Посыпаем сахарной пудрой, если хотите.
Готово! Разрезаем.
Готово! Разрезаем.