Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирожное Пушистое

Пирожное Пушистое

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Сахар - 0,5 стакана в тесто, 4 ст.л. в крем
Мука - 0,5 стакана в тесто. 2 ст.л. в крем
Сода (погасить) - 1/2 ч.л.
Молоко - 1,5 стакана
Желток яичный сырой - 2 шт
Ванильный сахар - 10 г.
Пирожное мягкое и воздушное , как пух. Очень нежное и вкусное. По сути, тот же бисквит с кремом, но почему-то получается вкуснее.

Приготовление

 Берем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену.Постепенно добавляем 0,5 стакана сахара.Затем желтки, муку(очень аккуратно частями перемешивать)и соду (погасить).Форму (диаметр 20-22 см) выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов минут на 35. Печем до "сухой спички".Вот такой корж получается.
Берем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену.Постепенно добавляем 0,5 стакана сахара.Затем желтки, муку(очень аккуратно частями перемешивать)и соду (погасить).Форму (диаметр 20-22 см) выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов минут на 35. Печем до "сухой спички".Вот такой корж получается.
Остужаем.
Остужаем.
Стаканом вырезаем кружки.
Стаканом вырезаем кружки.
Остатки коржа перемалываем блендером.
Остатки коржа перемалываем блендером.
Получаем крошку.
Получаем крошку.
Молоко ставим на плиту. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем 2 - 3 ст.л. молока. Когда молоко закипит, вливаем желтково-сахарную смесь и варим до загустения.
Молоко ставим на плиту. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем 2 - 3 ст.л. молока. Когда молоко закипит, вливаем желтково-сахарную смесь и варим до загустения.
Готово! Крем остужаем. Каждый кружок разрезаем почти до конца вдоль. Смазываем кремом в разрезе и все пирожное сверху и по бокам. Т.е. не мажем только дно. Обволакиваем его в крошке.
Готово! Крем остужаем. Каждый кружок разрезаем почти до конца вдоль. Смазываем кремом в разрезе и все пирожное сверху и по бокам. Т.е. не мажем только дно. Обволакиваем его в крошке.