Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирожное День и ночь

Пирожное День и ночь

Ингредиенты

Яйцо - 6 шт
Сахар - 1 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем, 3 ст.л. в глазурь
Мука - 1 стакана в тесто, 3 ст.л. в крем
Сода - 1 ч.л. без верха
Какао порошок - 1 ст.л. в тесто, 2,5 ст.л. в глазурь
Желток яичный сырой - 3 шт
Сметана - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г.
Молоко - 0.5 л
Ванильный сахар - 10 г.
Очень нежное пирожное, в холодном виде вкусом напоминающее мороженое "Эскимо".

Приготовление

Печем "день" - светлый корж. 3 белка взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем 0,5 ст. сахара.
Печем "день" - светлый корж. 3 белка взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем 0,5 ст. сахара.
Аккуратно вводим 3 желтка, 0,5 ст. муки и 0,5 ч.л. соды(погасить).
Аккуратно вводим 3 желтка, 0,5 ст. муки и 0,5 ч.л. соды(погасить).
При температуре 170-180 градусов печем бисквит до сухой спички.
При температуре 170-180 градусов печем бисквит до сухой спички.
Точно также печем "ночь". Из тех же по количеству ингредиентов только добавляем 1 ст.л. какао.
Точно также печем "ночь". Из тех же по количеству ингредиентов только добавляем 1 ст.л. какао.
Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки (3 шт.) с сахаром(0,5 стак.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.
Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки (3 шт.) с сахаром(0,5 стак.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.
Варим шоколадную глазурь. 3  ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. какао и 30 г. сливочного масла соединяем в кастрюле с антипригарным покрытием. Ставим на маленький огонь и помешивая доводим до однородного состояния. Как только смесь начнет закипать - выключайте. Немного остыла и можно использовать.
Варим шоколадную глазурь. 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. какао и 30 г. сливочного масла соединяем в кастрюле с антипригарным покрытием. Ставим на маленький огонь и помешивая доводим до однородного состояния. Как только смесь начнет закипать - выключайте. Немного остыла и можно использовать.
Коржи смазываем кремом и сверху шоколадной глазурью.
Коржи смазываем кремом и сверху шоколадной глазурью.
Вот так получается.
Вот так получается.
Готово! Охлаждаем и разрезаем на пирожные.
Готово! Охлаждаем и разрезаем на пирожные.