Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат айсберг

Салат айсберг

Ингредиенты

салат Айсберг - 1 шт
лосось (соленый) - 200-300 г
сыр Пармезан - 100-150 г
лук - 1 л
оливковое масло - 4-5 ст.л.
сок лимона - 2-3 ч.л.
соль - по вкусу

Приготовление

Лосось нужно выложить на доску, и сформировать маленькие розочки. Затем уложите в форме цветущей розы прямо на блюдо. Это будет очень красиво смотреться. Можно также порезать его на мелкие кусочки.
Лосось нужно выложить на доску, и сформировать маленькие розочки. Затем уложите в форме цветущей розы прямо на блюдо. Это будет очень красиво смотреться. Можно также порезать его на мелкие кусочки.
Салат Айсберг вымойте и обсушите. Листья салата нарежьте на полоски, приблизительно 2,5 см. Можно не резать, а рвать руками.
Салат Айсберг вымойте и обсушите. Листья салата нарежьте на полоски, приблизительно 2,5 см. Можно не резать, а рвать руками.
Сыр Пармезан натрите на терке (крупно).
Сыр Пармезан натрите на терке (крупно).
Луковицу, очищенную от шелухи, помойте. Обсушите ее. Затем нарежьте полукольцами. Залить нужно лук на несколько минут кипятком, и промойте его потом холодной водой. Можно выдавить на него пару капель сока лайма или лимона.
Луковицу, очищенную от шелухи, помойте. Обсушите ее. Затем нарежьте полукольцами. Залить нужно лук на несколько минут кипятком, и промойте его потом холодной водой. Можно выдавить на него пару капель сока лайма или лимона.
Возьмите блюдо и сложите на него порезанный салат Айсберг. Покройте его сыром Пармезан, натертым на терке. Сверху на него  выложите лосось в форме розочки. Полейте все это маслом оливковым и сбрызните соком лимона (можно приготовить сначала заправку: сок лимона, соль и оливковое масло взбить венчиком), а тогда просто полить сверху. Подавать нужно блюдо сразу.
Возьмите блюдо и сложите на него порезанный салат Айсберг. Покройте его сыром Пармезан, натертым на терке. Сверху на него выложите лосось в форме розочки. Полейте все это маслом оливковым и сбрызните соком лимона (можно приготовить сначала заправку: сок лимона, соль и оливковое масло взбить венчиком), а тогда просто полить сверху. Подавать нужно блюдо сразу.