Салат айсберг
Ингредиенты
салат Айсберг - 1 шт
лосось (соленый) - 200-300 г
сыр Пармезан - 100-150 г
лук - 1 л
оливковое масло - 4-5 ст.л.
сок лимона - 2-3 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление
Лосось нужно выложить на доску, и сформировать маленькие розочки. Затем уложите в форме цветущей розы прямо на блюдо. Это будет очень красиво смотреться. Можно также порезать его на мелкие кусочки.
Салат Айсберг вымойте и обсушите. Листья салата нарежьте на полоски, приблизительно 2,5 см. Можно не резать, а рвать руками.
Сыр Пармезан натрите на терке (крупно).
Луковицу, очищенную от шелухи, помойте. Обсушите ее. Затем нарежьте полукольцами. Залить нужно лук на несколько минут кипятком, и промойте его потом холодной водой. Можно выдавить на него пару капель сока лайма или лимона.
Возьмите блюдо и сложите на него порезанный салат Айсберг. Покройте его сыром Пармезан, натертым на терке. Сверху на него выложите лосось в форме розочки. Полейте все это маслом оливковым и сбрызните соком лимона (можно приготовить сначала заправку: сок лимона, соль и оливковое масло взбить венчиком), а тогда просто полить сверху. Подавать нужно блюдо сразу.