Тёплый салат из зелёного горошки и салата айсберг
Ингредиенты
Горошек зеленый (у меня - замороженный) - 300 г
Лук зеленый - 3 шт
Салат (айсберг, но можно и пекинскую капусту) - 1/2 шт
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Лимон -
Соль, перец -
Чудесный, лёгкий летний салат из зелёного горошка и айсберг-салата, но в тёплом виде! Спасибо огромное за рецепт Леночке/olena luchtenberg!
Приготовление
Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком (я его предварительно не размораживала) и водой в сотейник и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. На это уйдёт 4-5 мин. Добавить сливочное масло.
Нашинковать салат, но не очень тонко!
Добавить в сотейник к горошку с луком и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться, а частично остаться хрустящим.Если готовить с пекинской капустой, то все овощи, с начала, закладываются ОДНОВРЕМЕННО!
Снять с огня, посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком, дать немного остыть и подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита!