Карпаччо из лосося
Ингредиенты
Лосось слабосоленый - 100 г
Сыр пармезан - 20 гр
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Праздничное блюдо для гурманов.
Приготовление
Для этого блюда я использую либо слабосоленую семгу, либо лосося. Нарезаем филе лосося как можно потоньше и выкладываем в один слой на блюдо.
Из уксуса бальзамико, оливкового масла и соли приготовим соус -маринад. Добавим немного черного перца и специи для рыбы. Теперь обильно польем соусом поверхность лосося. Накроем тарелку кухонной пленкой и поставим блюдо в холодильник на 15- 20 минут промариноваться.
Готово! Перед подачей к столу выкладываем кусочки сыра пармезан. Это блюдо не оставит равнодушным никого! Приятного аппетита!