Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат «Божья коровка»

Салат «Божья коровка»

Ингредиенты

Помидор - 1 длинный (сливка) или два обычных мелких
Яйцо куриное - 2 шт
Баклажан крупный - 1 шт
Сердце свиное - 1 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Майонез - по вкусу
Петрушка, кунжут - для украшения
Забавный салатик по вкусу сытный, а по внешнему виду очень нравится детям! Таким образом можно оформлять и другие слоёные салаты, главное, чтобы верхний слой был помидорный!

Приготовление

Отварить яйца, сердце. Помидор нарезать ну очень тонкими колечками. Глубокую миску с круглым дном выложить пищевой плёнкой. Выложить помидоры первым слоем в виде чешуи.
Отварить яйца, сердце. Помидор нарезать ну очень тонкими колечками. Глубокую миску с круглым дном выложить пищевой плёнкой. Выложить помидоры первым слоем в виде чешуи.
Баклажаны нарезать, обжарить, посолив, до готовности. Сердце нарезать мелко. Натереть на мелкой тёрке яйца, сыр, чеснок, смешать с майонезом, выложить на помидорный слой очень аккуратно, очень и очень, повторюсь, чтобы помидоры не сдвинулись. Разровнять сырно-яичную массу, сделав углубление для других слоёв.
Баклажаны нарезать, обжарить, посолив, до готовности. Сердце нарезать мелко. Натереть на мелкой тёрке яйца, сыр, чеснок, смешать с майонезом, выложить на помидорный слой очень аккуратно, очень и очень, повторюсь, чтобы помидоры не сдвинулись. Разровнять сырно-яичную массу, сделав углубление для других слоёв.
На сырно-яичный слой выложить половину обжаренных ранее баклажан.
На сырно-яичный слой выложить половину обжаренных ранее баклажан.
На баклажаны-сердце, смешанное с майонезом.Последний слой-оставшиеся баклажаны. Немного придавить слои руками, слегка только. Перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку, снять миску, плёнку.
На баклажаны-сердце, смешанное с майонезом.Последний слой-оставшиеся баклажаны. Немного придавить слои руками, слегка только. Перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку, снять миску, плёнку.
Готово! Из белка яйца вырезать глаза и рот.Из кожици баклажана вырезать зрачки и кружки-полосочки на спину, слегка обжарить их. Выложить на салат в виде жучка-божьей коровки.Украсить петрушкой, кунжутом.Приятного аппетита!
Готово! Из белка яйца вырезать глаза и рот.Из кожици баклажана вырезать зрачки и кружки-полосочки на спину, слегка обжарить их. Выложить на салат в виде жучка-божьей коровки.Украсить петрушкой, кунжутом.Приятного аппетита!