Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Мармелад «Божья коровка»

Мармелад «Божья коровка»

Ингредиенты

Вишня - 1 стакан
Агар-агар - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Вода - 200 мл.
Вишневый мармелад с шоколадом. Вкусный детский десерт.

Приготовление

Готовим вишневый мармелад. Вишню заливаем водой и доводим до кипения.
Готовим вишневый мармелад. Вишню заливаем водой и доводим до кипения.
Вишневый морс сцеживаем. На стакан морса кладем 1 ст. ложку сахара и 0.5 ч. ложки агар-агара. Перемешиваем, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим минутку.
Вишневый морс сцеживаем. На стакан морса кладем 1 ст. ложку сахара и 0.5 ч. ложки агар-агара. Перемешиваем, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим минутку.
Разливаем по формам. Если нет такой формы можно налить желе в ложки.  Желе ставим в холод на 10-15 минут.
Разливаем по формам. Если нет такой формы можно налить желе в ложки. Желе ставим в холод на 10-15 минут.
Пока застываем мармелад, приготовим шоколад. В кастрюлю насыпаем сахар и какао-порошок. Добавляем молоко и ставим на огонь.
Пока застываем мармелад, приготовим шоколад. В кастрюлю насыпаем сахар и какао-порошок. Добавляем молоко и ставим на огонь.
Когда жидкость закипает, добавляем четверть ложки агар-агара, все перемешиваем. Готовим минуту и убираем с огня.
Когда жидкость закипает, добавляем четверть ложки агар-агара, все перемешиваем. Готовим минуту и убираем с огня.
Застывший мармелад выкладываем на тарелку.
Застывший мармелад выкладываем на тарелку.
Шоколад остужаем. Делаем головку и точки нашему мармеладу «Божья коровка».
Шоколад остужаем. Делаем головку и точки нашему мармеладу «Божья коровка».
Готово! Десерт готов. Храним его в холодильнике. Приятного аппетита.
Готово! Десерт готов. Храним его в холодильнике. Приятного аппетита.