Рецепты
Рецепты: например борщ

Шоколадное печенье с конфетами Коровка

Шоколадное печенье с конфетами Коровка

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
шоколад темный - 80 г
масло сливочное - 100 г
сахарный песок - 130 г
мука - 2 стакан
конфеты "коровка" - 15 шт
ванильный сахар - 1 пакетик
какао - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Предложу вам 2 варианта этого вкусного шоколадного печенья: один с карамельной начинкой внутри, а второй - с карамельной начинкой снаружи. Можете приготовить оба варианта и решить, какой вам больше по душе. Подробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/shokoladnoe-pechene/torjestvo/shokoladnoe-pechene-s-konfetami-korovka-101252

Приготовление

Вот все, что нам понадобится для печенья
Вот все, что нам понадобится для печенья
Взбиваем яйца с ванильным сахаром и обычным
Взбиваем яйца с ванильным сахаром и обычным
Растапливаем на маленьком огне сливочное масло вместе с темным шоколадом
Растапливаем на маленьком огне сливочное масло вместе с темным шоколадом
Чуть остудите щоколад и влейте в яйца с сахаром
Чуть остудите щоколад и влейте в яйца с сахаром
Взбейте
Взбейте
Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао порошком
Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао порошком
Замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник
Замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник
Коровку разрежьте напополам
Коровку разрежьте напополам
Готовое тесто делим на 15-16 частей.   Для печенья с начинкой делаем так: раскатываем каждую часть в лепешку  и кладем в середину половинку конфеты
Готовое тесто делим на 15-16 частей. Для печенья с начинкой делаем так: раскатываем каждую часть в лепешку и кладем в середину половинку конфеты
Заворачиваем печенку в шарик, немного придавливаем и выкладываем на пергамент для выпечки
Заворачиваем печенку в шарик, немного придавливаем и выкладываем на пергамент для выпечки
Для начинки сверху делаем так: в круглой лепешке делаем углубление (я использовала крышку от пластиковой бутылки, можно использовать основание стопки для водки). В углубление кладем половинку конфетки
Для начинки сверху делаем так: в круглой лепешке делаем углубление (я использовала крышку от пластиковой бутылки, можно использовать основание стопки для водки). В углубление кладем половинку конфетки
Выпекаем шоколадное печенье с карамелью в духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут.
Выпекаем шоколадное печенье с карамелью в духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут.