Рецепты
Рецепты: например канапе

Сердечные конвертики

Сердечные конвертики

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 лист
Свиное сердце (отварное) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Один из вариантов горячей закуски на основе тонкого лаваша. На сей раз с отварным сердцем и сыром.

Приготовление

Отварное сердце (тут свиное) нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и мелко нарезаем, добавляем его к нарезанному сердцу. Лук лучше выбрать белый или красный, они не такие горькие, как обычный репчатый. В данном случае я использовала белый лук. Обычный репчатый же перед приготовление можно вымочить в холодной воде (в нарезанном виде) или обжарить, иначе блюдо может горчить.
Отварное сердце (тут свиное) нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и мелко нарезаем, добавляем его к нарезанному сердцу. Лук лучше выбрать белый или красный, они не такие горькие, как обычный репчатый. В данном случае я использовала белый лук. Обычный репчатый же перед приготовление можно вымочить в холодной воде (в нарезанном виде) или обжарить, иначе блюдо может горчить.
Лист лаваша смазываем тоненьким слоем майонеза. Здесь на ваш выбор можно либо сделать один большой конвертик, а затем разделить его на две части, или же сразу сделать два порционных конвертика. Мне больше нравится первый вариант - так лаваша получается меньше по отношению к начинке. Выкладываем в центр листа лаваша сердце вперемешку с луком.
Лист лаваша смазываем тоненьким слоем майонеза. Здесь на ваш выбор можно либо сделать один большой конвертик, а затем разделить его на две части, или же сразу сделать два порционных конвертика. Мне больше нравится первый вариант - так лаваша получается меньше по отношению к начинке. Выкладываем в центр листа лаваша сердце вперемешку с луком.
Любой твердый сыр (желательно поострее) натираем на крупной терке и выкладываем сверху на сердце с луком.
Любой твердый сыр (желательно поострее) натираем на крупной терке и выкладываем сверху на сердце с луком.
Заворачиваем края лаваша так, чтобы получился конвертик.
Заворачиваем края лаваша так, чтобы получился конвертик.
Готово! Разогреваем сковороду, наливаем в неё немного масла и на медленном огне (чтобы начинка хорошо прогрелась и сыр расплавился) обжариваем наш конвертик с двух сторон до румяных корочек. Вот и все, наш сердечный конвертик готов, осталось только разделить его на две порции и подать к столу. Подаем обязательно в горячем виде, пока не застыл расплавленный сыр. Приятного аппетита!
Готово! Разогреваем сковороду, наливаем в неё немного масла и на медленном огне (чтобы начинка хорошо прогрелась и сыр расплавился) обжариваем наш конвертик с двух сторон до румяных корочек. Вот и все, наш сердечный конвертик готов, осталось только разделить его на две порции и подать к столу. Подаем обязательно в горячем виде, пока не застыл расплавленный сыр. Приятного аппетита!