Салат Диёр

Ингредиенты
Картофель - 6 шт
Огурцы свежие - 5-6 шт
Яйцо - 3 шт
Сыр твердых сортов - 150 г
Зелень - по вкусу
Майонез или сметана - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат с таким названием пришел к нам из узбекской кухни. На мой взгляд, его идеально приготовить в качестве гарнира к любому мясному блюду на праздничный стол.
Приготовление

Картофель почистить, нарезать очень тоненько соломкой, а лучше натереть на терке для корейской морковки. Обжарить на разогретом растительном масле до зарумянивания. Получится тоненький картофель-фри. Немного присолить.

Яйца предварительно отварить. Натереть на мелкой терке яйца и твердый сыр.

Огурцы тоненько нарезать либо также натереть на терке для корейской моркови. Зелень мелко порубить (ее добавляют по желанию).

Все ингредиенты (картофель, яйца, сыр, зелень), кроме огурцов, аккуратно смешать.

Выкладывать на блюдо слоями: салатную смесь чередовать с огурцами и майонезом (сметаной). Огурцы можно слегка солить.

Готово! Готовый салат украсить по своему вкусу.