Яйца по-альпийски
Ингредиенты
Куриное яйцо - 3 шт
Сыр твердых сортов - 150 гр.
Сливочное масло - 20-30 гр.
Зелень - по вкусу
Альпы это снег и лыжи, и сырное фондю на ужин. В таких горных блюдах, как правило, калории не считаются. И как же вкусно, когда не думаешь про эти противные калории ! )))
Приготовление
Сы натереть на терке.Керамические формы смазать сливочным маслом. На дно выложить сыр, выбить аккуратно яйцо ( или 2 на порцию) дело аппетита .
Укрыть остатками сыра и уложить ломтики сливочного масла.Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 12 мин.
Блюдо я не солила, так как сыр уже соленый (Гауда), а вот зеленью посыпала.
Готово! К этому вкусному блюду я подсушила еще кусочки багета. Приятного аппетита !