На главную

Запеканка из цветной капусты

Рецепт этой запеканки я увидела в новой книге Хестона Блюменталя, он готовит традицинные macaroni cheese с цветной капустой, причем капуста в запеканке в 4-х видах - сырая, вареная, жареная и измельченная блендером. Мне так понравилась эта идея, что, переделав рецепт на свой вкус - я не стала добавлять макароны и сырые соцветия капусты - я в результате получила вкуснейшую и очень диетичную запеканку!
  • Ингредиенты
  • Капуста цветная 600 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 60 г
  • Молоко 300 мл
  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 130 г



Способ приготовления

  • Разобрать кочан капусты на соцветия - 3/4 поместить в кипящую подсоленую воду на 6-8 минут, или до мягкости. Готовим Запеканка из цветной капусты, шаг 1
  • В это же время обжарить четверть соцветий в сливочном масле (в оригинальном рецепте соцветия обжарены во фритюре, но обжаривание в растительном или сливочном масле тоже дает неплохой результат - особенно с использованием сливочного масла, на мой вкус) Готовим Запеканка из цветной капусты, шаг 2
  • Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту. Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать. Готовим Запеканка из цветной капусты, шаг 3
  • Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром.
  • Выпекать при температуре 180 градусов, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет зарумяниваться).
http://foodclub.ru/detail/34132