Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Картофельные биточки

Картофельные биточки

Ингредиенты

Картофель (средней величины) - 3 шт
Сыр твердых сортов - 60 г
Яйцо - 1 шт
Соль, сухой чеснок, сушеная зелень - по вкусу
Растительное масло для жарки - 5 ст.л.
Панировочный сухари - 30 гр.
Такие биточки могут служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу с соусом (немецкая кухня) тоже очень вкусно ! Они нежные с хрустящей корочкой и сливочным вкусом.

Приготовление

Картофель отварить, остудить и натереть на терке. В миске смешать тертый картофель, тертый сыр, выбить яйцо и добавить специи.
Картофель отварить, остудить и натереть на терке. В миске смешать тертый картофель, тертый сыр, выбить яйцо и добавить специи.
Сформировать биточки , обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Сформировать биточки , обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !