Салат по-провансальски
Ингредиенты
Ветчина - 150 гр.
Дыня - 300 гр.
Козий сыр (бри) - 70-80 гр.
Листья зеленого салата - -
Молодой репчатый лук - 1 шт
Для соуса: апельсиновый сок - 60 мл
Оливковое масло - 20 мл.
Соль, мед - по вкусу
Салат из кухни Экс-ан-Прованса.. яркий и очень вкусный !Норма на 2 порции.
Приготовление
Половинку дыни почистить от кожуры и косточек. Нарезать на дольки.
По тарелкам разложить листья салата и колечки лука.
Дольки дыни обернуть ломтиками ветчины.Уложить на листья салата. Ветчину можно взять разных сортов (по вкусу)
Добавить кусочки сыра. Немного посолить и посыпать прованскими травами.
Смешать все для соуса. Полить салат.
Готово! Подавать салат с крутонами.Приятного аппетита !