Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат по-провансальски

Салат по-провансальски

Ингредиенты

Ветчина - 150 гр.
Дыня - 300 гр.
Козий сыр (бри) - 70-80 гр.
Листья зеленого салата - -
Молодой репчатый лук - 1 шт
Для соуса: апельсиновый сок - 60 мл
Оливковое масло - 20 мл.
Соль, мед - по вкусу
Салат из кухни Экс-ан-Прованса.. яркий и очень вкусный !Норма на 2 порции.

Приготовление

Половинку дыни почистить от кожуры и косточек. Нарезать на дольки.
Половинку дыни почистить от кожуры и косточек. Нарезать на дольки.
По тарелкам разложить листья салата и колечки лука.
По тарелкам разложить листья салата и колечки лука.
Дольки дыни обернуть ломтиками ветчины.Уложить на листья салата. Ветчину можно взять разных сортов (по вкусу)
Дольки дыни обернуть ломтиками ветчины.Уложить на листья салата. Ветчину можно взять разных сортов (по вкусу)
Добавить кусочки сыра. Немного посолить и посыпать прованскими травами.
Добавить кусочки сыра. Немного посолить и посыпать прованскими травами.
Смешать все для соуса. Полить салат.
Смешать все для соуса. Полить салат.
Готово! Подавать салат с крутонами.Приятного аппетита !
Готово! Подавать салат с крутонами.Приятного аппетита !