Рецепты
Рецепты: например холодец

Овощное рагу по-провансальски с яйцом пашот

Овощное рагу по-провансальски с яйцом пашот

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт
Цукини - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Картофель - 400 гр.
Овощной бульон - 250 мл.
Для подачи: куриное яйцо - 4 шт
Багет - -
Майонез - 3 ст.л.
Пастообразный творог - 1 ст.л.
Зелень петрушки - -
Чеснок - по вкусу
Рецепт из кухни Экс-ан-Прованса.. ароматное рагу из овощей с гренками и яйцом пашот.Норма на 4 порции.

Приготовление

Подготовить овощи. Нарезать крупно.
Подготовить овощи. Нарезать крупно.
В глубокой сковороде на оливковом масле (50 мл.) потушить все, кроме томатов, в течении 10 мин. Под закрытой крышкой. Не солить ! Затем выложить томаты. Потушить еще минуты 3. Отдельно поставить вариться картофель.
В глубокой сковороде на оливковом масле (50 мл.) потушить все, кроме томатов, в течении 10 мин. Под закрытой крышкой. Не солить ! Затем выложить томаты. Потушить еще минуты 3. Отдельно поставить вариться картофель.
Вылить овощной бульон, выложить готовый картофель,  добавить чеснок (порубить ножом) Потушить 10 мин. Соль , прованские травы по вкусу.
Вылить овощной бульон, выложить готовый картофель, добавить чеснок (порубить ножом) Потушить 10 мин. Соль , прованские травы по вкусу.
Растереть в ступке зелень петрушки , чеснок и чуть соли.
Растереть в ступке зелень петрушки , чеснок и чуть соли.
Добавить майонез. На мой вкус я добавила еще немного пастообразного творога. Отдельно подсушить тонкие ломтики багета и готовим яйца пашот.
Добавить майонез. На мой вкус я добавила еще немного пастообразного творога. Отдельно подсушить тонкие ломтики багета и готовим яйца пашот.
Подаем.. с яйцом и гренкой..
Подаем.. с яйцом и гренкой..
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !