Летняя закуска с кусочками дыни и сухой ветчиной
Ингредиенты
Дыня (маленькая) - 1/2 шт
Нарезка из сухой, копченой ветчины - 6-8 кусочков
Тертый Пармезан - 1 ст.л.
Листья зеленого салата - -
Грейпфрукт - Половина плода
Молодой репчатый лук - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Такое классическое сочетание сладкой дыни и соленой, сухой ветчины. Можно подать "в сыром" виде. Я же на несколько минут поставила под гриль для того, чтобы и дыня и ветчина сделались немного мягче и стали ароматнее. Легкий салат это небольшое дополение..
Приготовление
Все, что необходимо. Только в последний момент я решила еще добавить немного репчатого лука в салат. Поэтому его на фото нет. ))
Половинку дыньки почистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать на порционные дольки.
Каждую дольку обернуть кусочком ветчины.
Поставить в форму для запекания и полить оливковым маслом. Но можно, как я уже говорила, оставить так .Установить форму с дольками дыни под гриль ровно на 3 минуты.
У грейпфрукта вырезать дольки, избегая светлых перепонок и нарезать на кусочки.
На тарелку выложить листья салата, кусочки грейпфрукта, колечки репчатого молодого лука, посыпать тертым Пармезаном.
Выделившимся в форме соком (после приготовления под грилем) полить салат.
Готово! Подавать дольки чуть теплыми.Приятного аппетита !