Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриные ножки по-провансальски

Куриные ножки по-провансальски

Ингредиенты

Куриные ножки - 800 г
Перлоква (быстрого приготовления) - 1,5 ст.л.
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Сладкий перец - 1/2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Томат - 1 шт
Оливковое масло для обжаривания - 3-4 ст.л.
Розмарин - 2 веточки
Французы называют такие блюда "Солнечная кухня" . Много овощей, много ароматов..

Приготовление

Куриные ножки сложить в пакет,внурь налить оливковое масло, сок половины лимона, посолить, посыпать прованскими травамии сухим чесноком. Пакет с ножками закрыть и хорошо помять руками, чтобы все специи разошлись по всем ножкам. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Куриные ножки сложить в пакет,внурь налить оливковое масло, сок половины лимона, посолить, посыпать прованскими травамии сухим чесноком. Пакет с ножками закрыть и хорошо помять руками, чтобы все специи разошлись по всем ножкам. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Баклажан нарезать на кубики, посолить и оставить на 1 час, чтобы выделился сок.
Баклажан нарезать на кубики, посолить и оставить на 1 час, чтобы выделился сок.
Подготовить все овощи.. помыть и нарезать на кубики. (кабачок, сладкий перец, томат, репчатый лук)
Подготовить все овощи.. помыть и нарезать на кубики. (кабачок, сладкий перец, томат, репчатый лук)
Обжарить ножки со всех сторон, затем выложить их на тарелку.
Обжарить ножки со всех сторон, затем выложить их на тарелку.
В глубокую сковороду насыпать перловку и залить водой, посолить и дать закипеть.
В глубокую сковороду насыпать перловку и залить водой, посолить и дать закипеть.
К перловке выложить обжаренные ножки, накрыть крышкой и дать потушиться 15 мин.
К перловке выложить обжаренные ножки, накрыть крышкой и дать потушиться 15 мин.
Тем временем на оливковом масле  отдельно поджарить заранее нарезанные овощи.Сковороду крышкой не закрывать.
Тем временем на оливковом масле отдельно поджарить заранее нарезанные овощи.Сковороду крышкой не закрывать.
Добавить кусочки баклажана (отжать от сока)Помешивая, жарить овощи в течении 6-8 мин. Они должны остаться немного хрустящими.
Добавить кусочки баклажана (отжать от сока)Помешивая, жарить овощи в течении 6-8 мин. Они должны остаться немного хрустящими.
Вынув куриные ножки смешать перловку и овощи.
Вынув куриные ножки смешать перловку и овощи.
Ножки вернуть снова в сковороду, добавить  пару веточек розмарина и поставить на тихий огонь под закрытой крышкой немного потомится, минут 5. Все , блюдо готово !
Ножки вернуть снова в сковороду, добавить пару веточек розмарина и поставить на тихий огонь под закрытой крышкой немного потомится, минут 5. Все , блюдо готово !
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !