Куриные ножки по-провансальски
Ингредиенты
Куриные ножки - 800 г
Перлоква (быстрого приготовления) - 1,5 ст.л.
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Сладкий перец - 1/2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Томат - 1 шт
Оливковое масло для обжаривания - 3-4 ст.л.
Розмарин - 2 веточки
Французы называют такие блюда "Солнечная кухня" . Много овощей, много ароматов..
Приготовление
Куриные ножки сложить в пакет,внурь налить оливковое масло, сок половины лимона, посолить, посыпать прованскими травамии сухим чесноком. Пакет с ножками закрыть и хорошо помять руками, чтобы все специи разошлись по всем ножкам. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Баклажан нарезать на кубики, посолить и оставить на 1 час, чтобы выделился сок.
Подготовить все овощи.. помыть и нарезать на кубики. (кабачок, сладкий перец, томат, репчатый лук)
Обжарить ножки со всех сторон, затем выложить их на тарелку.
В глубокую сковороду насыпать перловку и залить водой, посолить и дать закипеть.
К перловке выложить обжаренные ножки, накрыть крышкой и дать потушиться 15 мин.
Тем временем на оливковом масле отдельно поджарить заранее нарезанные овощи.Сковороду крышкой не закрывать.
Добавить кусочки баклажана (отжать от сока)Помешивая, жарить овощи в течении 6-8 мин. Они должны остаться немного хрустящими.
Вынув куриные ножки смешать перловку и овощи.
Ножки вернуть снова в сковороду, добавить пару веточек розмарина и поставить на тихий огонь под закрытой крышкой немного потомится, минут 5. Все , блюдо готово !
Готово! Приятного аппетита !