Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат с грибами

Салат с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 250 г
Лимон - 1/5 шт
Соль, смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Салат листовой - 1 пучок
Сыр твердых сортов - 150 г
Яйцо перепелиное - 8 шт

Приготовление

Шампиньоны я тщательно мою и нарезаю на 4 части. Ни в какой тепловой обработке они не нуждаются - поверьте!А если Вы еще до сих пор ни разу не пробовали салаты со свежими шампиньонами, то переступите через свое недоверие и попробуйте непременно. Мне кажется, что Вам должно понравиться!
Шампиньоны я тщательно мою и нарезаю на 4 части. Ни в какой тепловой обработке они не нуждаются - поверьте!А если Вы еще до сих пор ни разу не пробовали салаты со свежими шампиньонами, то переступите через свое недоверие и попробуйте непременно. Мне кажется, что Вам должно понравиться!
Теперь совсем символически замаринуем грибочки. Никаких ненатуральных и неполезных продуктов - только лимонный сок, соль и перец. Из лимона выжмите немного сока, предварительно наколов цитрус в нескольких местах ножом. Теперь посолите и поперчите грибы по своему вкусу. Хорошо бы использовать смесь перцев - это даст более богатый вкусовой букет. Сюда же сразу добавьте растительное масло.
Теперь совсем символически замаринуем грибочки. Никаких ненатуральных и неполезных продуктов - только лимонный сок, соль и перец. Из лимона выжмите немного сока, предварительно наколов цитрус в нескольких местах ножом. Теперь посолите и поперчите грибы по своему вкусу. Хорошо бы использовать смесь перцев - это даст более богатый вкусовой букет. Сюда же сразу добавьте растительное масло.
Чтобы усилить ощущение воздушного салата, я сыр не натирала на обычной терке, а воспользовалась вот таким ножом - быстро, просто, удобно и эффектно.Салат я порвала на кусочки, а отварные перепелиные яйца почистила и просто нарезала на половинки.
Чтобы усилить ощущение воздушного салата, я сыр не натирала на обычной терке, а воспользовалась вот таким ножом - быстро, просто, удобно и эффектно.Салат я порвала на кусочки, а отварные перепелиные яйца почистила и просто нарезала на половинки.
Осталось лишь смешать листья салата и сыр с грибочками. А поверх салата выложить половинки яиц. Готово!На мой вкус, никакой дополнительной заправки салату не требуется - вполне достаточно грибного маринада)Приятного Вам аппетита!!
Осталось лишь смешать листья салата и сыр с грибочками. А поверх салата выложить половинки яиц. Готово!На мой вкус, никакой дополнительной заправки салату не требуется - вполне достаточно грибного маринада)Приятного Вам аппетита!!