Салат свекольный
Ингредиенты
Свекла отварная - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердых сортов - 80 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - 1 щеп.
Смесь перцев - 1 щеп.
Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном зимнем столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче.
Приготовление
Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:- немного измельченного чеснока;- нарезанный кубиками маринованный огурчик;- толченые грецкие орехи;- смешанный с горчицей майонез.
Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник.
Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле.
Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления.
Готово! Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.Приятного аппетита!)